コメント

ママリ
うちの子も気まぐれなのか飲んだり飲まなかったりの差が激しいです😅
完ミで、飲む時は160ml、飲まない時は50mlくらいで満足して寝てしまいます😭
こちらは完ミなので毎回量がはっきりわかるので良いですが母乳だとどれだけ飲んでるか不安ですよね😢
飲んだ量より体重増加の方が大切だと医師・助産師さんに言われていて、体重としては順調に増えているので問題ないと言われました☺️
心配なので、近所のベビーザラスやイオンの授乳室にある体重計でこまめに体重測ってます☺️
少し様子を見て、体重増加がイマイチであれば外来など相談されてみては?☺️

おこのみやき
遊びのみがそろそろでる頃かもしれませんね~
周りみてキョロキョロしたりして、集中してない感じじゃないですか?
-
ももりさ
おっぱいとか哺乳瓶加えさす時に首振っていやいやってしてます💦
加え方も今までより浅い気がします😣
周りみてキョロキョロしてたら遊びのみなんですかね😥- 7月28日
-
おこのみやき
その子によって違うと思うので断言はできないですが……
色々なことが分かるようになってきて食への興味が薄れてる可能性はあると思います。
うちの子は部屋を暗くしたり、眠いときだと飲んでくれます😊
足りてるかどうかについては、一日のおしっこが6回以上出てることと、体重増加でみるといいと思います👌- 7月28日
ももりさ
飲む量の差が激しいんですね💦
今までかぶりつくようにおっぱいもミルクも飲んでて、体重増加は問題ないと言われてたのですが、
急に授乳に消極的になってしまいまして😥
もう少し様子みながら体重チェックはまめにしてみます!