※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
住まい

四人家族3LDKに住んでます。リビングに繋がって6畳の部屋があります。可…

四人家族3LDKに住んでます。
リビングに繋がって6畳の部屋があります。
可動する3枚扉は付いています。今は子供が小さいので、その部屋は玩具など置いて、4人で別室で寝てます。
将来、子供が大きくなって1人一部屋あげるとしたら、夫婦はどこで寝ますか?
この前、引越しの話を旦那と話してたら、旦那に一生引っ越す予定はないと言われました。
私は、え、じゃあ、リビングに繋がった部屋が私たちの寝室になるの?と思い嫌になりました。
でも、引っ越すのは最低子供が高校卒業してからと言われました。しかも、マンションの購入など以ての外。賃貸のが一生払っても安いと言い張ります。
子供が高校卒業してから、引っ越しても意味無いですよね?1人暮らしし始めるかもしれないのに。

私は、3枚扉を壁にするんじゃなくて、普通に壁が欲しいです。
子供が友達連れてくるかもしれないし、リビングにある部屋を勝手に開けて寝室見られるかもと考える嫌です。
みなさんはどうしますか?

コメント

ジョージ

うちも同じような1階和室にいずれは夫婦で移動しますよ😁
大きくなったら自分の部屋で遊ぶと思いますよ😂!
うちは布団しか置かないので、クローゼットに収納してしまえば別に入られても良いかなと思います😂

。

私は家を買ったとしても子供が自立したら2LDK程の小さい平屋に建て替えたいです🧐
今家を買っても一生住むにはボロボロになってると思うので!
お子さんが高校卒業してから引っ越しでも無駄にはならないと思いますよ!
小さめのご夫婦サイズの家なら!

はなのこ

我が家はマンション購入予定で何件も見学行ってるのですが、そのタイプの間取り多いですよね、、とりあえず子供達が小学校中高学年になるまでは1人一部屋じゃなくていいかなぁと思ってますが、最悪リビングに隣接した部屋を夫婦の部屋にすると思います。

まだ5年先の話ですし、賃貸なら気が変わったら引っ越せるのでそこまで深刻に考えくていいとおもいますよ!想像力に欠けてるだけかも知れないので。