※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若ママ
家族・旦那

臨月で切迫早産で何ヶ月もずっと家にいたので、夫の飲み会が嫌でそばに…

臨月で切迫早産で何ヶ月もずっと家にいたので、夫の飲み会が嫌でそばにいて欲しく飲み会の度に怒ってしまいます
そしたら飲み会くらいもダメなの?と言われてしまいました。
なんといえばいいですかね。

コメント

ミサエ

素直にそばにいてほしい
寂しいとゆってしまう!!

ゆうき

いつ産まれてくるかもわからないから、いざという時のためになるべく家にいて欲しいと言います!酔った状態で病院に付き添いも無理ですし。

うり

そもそも今飲み会は控えるべきですよねー。。
もう少し家族のことも考えて欲しいって言うかなと思います。

あくびちゃん

わたしも妊娠中、旦那が会社の人達とご飯食べに行くって言われた事ありました!その時は情緒が不安定だったので、大泣きしながら嫌だ〜って喚きました(笑)帰りが遅いだけで泣きながら早く帰ってきてって電話したり、会社の人達とご飯食べてる途中でも電話して泣きじゃくって帰って来てもらいました😅
今考えたらこんな嫁嫌だなーって思います(笑)
素直に気持ちを伝えるのが一番だと思います☺️❣️

• 若ママ

若ママ

素直に伝えても、旦那は飲み会くらい良くない?って考えなんですよね😭

• 7月27日
  • あくびちゃん

あくびちゃん

臨月に入ってることは旦那さんは分かっていますよね…😅?臨月に入ったら旦那さんはお酒は控えるのが当たり前だと思いますし、いつ産まれてもいいのが頭に入っていたら飲み会なんか行かないはずです!
    飲み会の間に陣痛がきたらどうするの?どうやって病院まで行くの?もし何かあったらどうするの?って少しくらいオーバーに言っちゃっていいんですよ😆!心配くらいしてもらいましょ!

• 7月27日
  • 若ママ

若ママ

23時間も外に行くことも許されないの?縛らないでって言われます💦

• 7月27日
  • あくびちゃん

あくびちゃん

妊婦にそんなことよく言えれますね🤨!
    今くらい我慢してくれてもいいのでは…。
    どれだけ飲み会に行きたいのでしょうか…。

• 7月27日

臨月でいつ陣痛や破水になるかわからなくて1人だと不安という事を伝えた方がいいです!逆に飲み会くらいどうにかならないの?と言ってやりましょ😏
そして産まれてからも飲み会に行きそうですよね😥

• 若ママ

若ママ

23時間も外に行くことも許されないの?縛らないでって言われます💦

• 7月27日

退会ユーザー

誰がお前の子供お腹で育ててるんだ😡って感じです!旦那さん思いやりなさすぎます💦

• 7月27日
ままり

えー!臨月だったら何が起きてもおかしくないので、そもそもお酒を控える時期ですよね🥺

おしるしがあって、いつ何があるか分からないからできるだけお家にいて欲しいな?とかダメですかね😥

ドレミファ♪

これから産まれた時の協力を仰ぎたいのでここは1つ恩を売って私なら行かせます(東京在住コロナなので今は無理だけど)

ポテト

うちの旦那と似てます😩
あなたの子お腹で育てて守ってるんですけど!なにかあったらどうするの!自覚なさすぎ!いつ産まれてくるかわからないのに。今は我慢して!

って感じですね😭
コロナもあるしやめてほしい!