お金・保険 育児休業給付金の2回目は8月頭ごろと考えられます。会社が申請している場合に限ります。 育児休業給付金の1回目は6/3でした。 2回目8月頭ぐらいだと考えて良いんですよね?🤔 会社が申請してくれてたらの話なんですが… 最終更新:2020年7月27日 お気に入り 育児休業給付金 会社 申請 きのみ(5歳5ヶ月) コメント ママイ 私含め私の周りもみんな基本月末振り込みで、遅れたら月初とかでした💡 なので本当は5月末振り込みなのかな?っておもいました! そしたら次は7月末、遅くて8月上旬かな?って思います! 7月27日 きのみ 確かに初回は会社のミスで書類が1つ足りなく少し遅れるとの連絡がありました‼︎ 早く入ってくれるといいんですが…💦 ありがとうございます^^ 7月27日 ママイ 今結構コロナの影響で遅れてたりするみたいで私の友人たちがまだ入らない😵ってよく嘆いてました😂私もお正月やGW、お盆らへんは入るの遅かったですー! 7月27日 きのみ 回答ありがとうございました😊 7月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのみ
確かに初回は会社のミスで書類が1つ足りなく少し遅れるとの連絡がありました‼︎
早く入ってくれるといいんですが…💦
ありがとうございます^^
ママイ
今結構コロナの影響で遅れてたりするみたいで私の友人たちがまだ入らない😵ってよく嘆いてました😂私もお正月やGW、お盆らへんは入るの遅かったですー!
きのみ
回答ありがとうございました😊