※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フミたん
家事・料理

離乳食作る時、野菜を細かく切るのは茹ででからの方がいいですか?それと…

離乳食作る時、野菜を細かく切るのは茹ででからの方がいいですか?それとも切ってから茹でてもいいですか?

コメント

deleted user

茹でてからの方がいいですよ👌人参とか小さいと柔らかくならないので。。

はじめてのママリ🔰まい

茹でたり、ふやかしたほうが切れやすいです😊
茹でたお湯は捨てずに、そのままスープに代用してました!
時間あるときは炊飯器でふやかしてました😋

2児のママ

栄養的にも茹でてからきる方がいいみたいですが私はめんどくて切ってから茹でてました