生後1週間の赤ちゃんの完母育児について、3時間おきの授乳は1ヶ月検診まで続けるのが良いですか?また、エアコンの使用時に服を何度も取り替える必要はありますか?どうか教えてください。
生後1週間になったbabyです👶🏻🍼💞
母乳が出過ぎてお熱に気をつけてとは言われてますが今のところ完母で育ててます。
3時間おきに、寝てても起こして授乳してるんですが1ヶ月検診までは続けた方いいですよね?まだ1週間目なので大丈夫ですが体力的に限界になるのでなあかなあと…
ここが踏ん張り時ですか?
また、この時期部屋にいてエアコンかけてるんですが服とか何回も取り替えた方いいのでしょうか?
分からないことだらけですみません、教えてください。
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も母乳めっちゃ出てましたが、4時間くらい空いても良いよと言われましたよ😂
汗びっしょりかいてないかぎり着替えてないです💦
退会ユーザー
最初はなるべく3時間で飲ませてました。うちもよく寝る子で、飲ませようとしても寝てたんですが、少しでもいいから!と思って咥えさせてました(笑)
着替えは吐き戻しで汚れてるとか汗でベタベタじゃないならそのままでも大丈夫ですよ!肌が弱くて少しの汗でも荒れてしまうとかならこまめに変えてあげたほうがいいですね!
-
ママリ
ですよね!😢
アプリとかアラームで3時間くらいおきに起こしてあげてます😂もちろんその前に泣いたら飲ませるんですが。、
服あまりわからなくて短肌着と中にメッシュ素材のコンビ?着させてます!お風呂の時着替えるくらいで大丈夫ですかね😊- 7月27日
ママリ
寝てたり、用事でその場に入れない時(家族が見てて)でも泣いてなかったら大丈夫ですよね😭
汗というよりやっぱり布団とかけるから蒸れるかな〜?っておもってますが大丈夫ですかね!
退会ユーザー
そこまで厳密に時間決めなくても大丈夫だと思いますよ😊
私は濡れてなければ変えないです🙌