子育てにおすすめの軽自動車を200万円以内で探しています。NBOXかタントが候補で、荷台や空間が広く、3人乗車できる車がいいです。
そろそろ車を買い替えたいのですが、子育てにおすすめの軽自動車を教えて欲しいです^ ^
軽自動車以外は実家に停められないので軽自動車のおすすめを教えていただきたいです‼️
ネットや車屋さんでいろいろ聞いたら、ホンダのNBOXかダイハツタントかな?と思っています。
年明け2人目が生まれてできれば3人欲しいので、できるだけ荷台や空間が広い車で運転しやすいものがいいです!
注文住宅買ったばかりなので200万以内におさめたいです!よろしくお願いします‼️
- ゆみか(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
kana
Nボックス乗ってます!!
広々としていてスライドドアなので便利です☺️
ですが3人欲しいのであれば軽自動車だったら乗れないのではないかと思います🤔
らら
軽自動車専門店で仕事してました😊
営業マン一押しはやはりどこもN BOXがダントツだと思いますが私は中身の性能がいい車を選びたかったので整備士におすすめ聞き回ってスペーシア選びました✨
整備士みんなから大反対されたのはNBOXでした😅
ホンダはエンジンが弱いと言われ、確かに昔乗ってたフィットのエンジンがとんでもなくて地震か?ってくらいずっと揺れてたので妙に納得して避けました💦
タントも悪くはないけど前ドアと後部スライドに片方だけ柱がないから重さがかかるのが左右不対象で車が歪んで異音になりやすいと言われ、考えみると確かにお客様からのタントの異音の問い合わせは多く...
スズキはエンジン強いし総合的に見てみんな推してたのでスペーシアに丸く収まりました😊
この辺のスライド軽は値段も大幅には変わらないし見た目も全部いいのでそこまで車の中身重視したい!とかなければ好みでいいんじゃないかなーとおもいます✨
-
ゆみか
ありがとうございます‼️‼️
えっ。。そうなんですか⁉️全然知りませんでした💦お話聞けてありがたいです!
整備士さんがそんなに反対されるのがNBOXなんですね。。スペーシアは顔があんまり好きじゃないのですが、中身は素晴らしいんですね‼️今もスズキに乗ってますが気に入っています^ ^エンジンの強さ大事ですよね‼️異音は嫌ですね💦
スペーシア見に行きます!ありがとうございます😊- 7月27日
-
退会ユーザー
横からすみません!
我が家はステップワゴンとNBOXに乗ってるんですが確かにエンジン音うるさいし今の前に乗ってたステップは8万キロぐらいでエンジン故障で取り替えでかなりお金かかりました〜😱旦那がホンダ車の見た目が好きなのでずっとホンダですがやっぱりエンジン弱いんですね😭ちょっと気になったので思わずコメントしちゃいました💦- 7月27日
-
ゆみか
ありがとうございます‼️
そういえばうちの父もホンダですが、あまり乗る機会ないですが確かにうるさいです笑
フリードとかもそうなんですかね😢
貴重な情報ありがとうございます!
80000キロで乗り換えはやばいですね💦- 7月27日
-
らら
ホンダは見た目がいいから選ばれやすいですよね🥺
主婦の方の町乗りくらいならいいかなとも思いますが距離乗る方や長年乗りたい方には私はすすめないですね😭
もちろん細かく整備されていれば長年問題なく乗れてる方もいらっしゃいますが...
私の姉のステップワゴンも8万キロでもうガタきてます笑- 7月27日
-
ゆみか
なるほど!ホンダは信頼もありますし大丈夫なイメージでした💦
女性でそんなに細かくメンテできませんよね‼️
NBOXかその前はフリードで検討してましたが、どっちも駄目だったなんて💦売る時にできるだけ高く売れた方が助かりますし^ ^
そしてホンダは一回ちらっといっただけで営業電話すごかったです💦
本当にありがとうございます‼️- 7月27日
優龍
ターボを付けなかったら
燃費はお安くなります
NBOX、タント、スペーシア
など色々有りますが
カスタムじゃなければ
200万で足りると思います。
燃費いいのはスペーシアです。
走り、内装などや見た目は
NBOXが人気ですよね。
うちは最近スペーシアにしました。
今週納車です。
荷台が広いのは
エブリィワゴン。
代車で乗りましたが
上から見下ろす感じが
運転しやすかったです。
ダイハツウェイクも広いです。
-
ゆみか
とてもお詳しいですね!
NBOX、タント、スペーシアまでは検討していましたが、エブリィワゴンやウェイクはよく知りませんでした‼️できるだけ幅広くみてみたいので、調べてみます、ありがとうございます😊
納車楽しみですね‼️- 7月27日
-
優龍
ちなみにうちも
三人、子供いて
大きい車は別に有りますが
普段乗りは
旦那がいない時の方が多くて、
軽で十分です。
チャイルドシートは
すぐ外して、ジュニアシートにしましたし。
維持費も
小回りも効くし
軽はなにかと使えます。- 7月27日
-
ゆみか
ありがとうございます😊
お子さん3人いらっしゃるんですね‼️
旦那は今の車がいいようなので私がセレナなどに買い替えるべきか、セレナと旦那の今の車と軽自動車と3台持つか。。考えどころです‼️
私も軽自動車が一番好きなのでなんとか軽は持っていたいです!ありがとうございます😊- 7月27日
かなぶん
わたしはタントに乗ってます!
広いし良いですよ!前ドアの柱が無いのが決めてでした。
でも、上の方も仰るように、3人だとかなり厳しいですよ💦
後ろにチャイルドシート・ジュニアシートで助手席に1番上の子の簡易的なシートをするにしても、トランクは後部座席を倒さないと壊滅的なので荷物が乗りません💦
この点はNBOXでも同じだと思います。
-
ゆみか
ありがとうございます‼️タントいいですよね!ダイハツの車は個人的に乗りやすくて好きです^_^やはり3人となると軽自動車は難しいですよね💦
3人になったらやはりセレナなど大きい車が一台ないと難しいですよね😭ただ実家の近く全くパーキングのない山のふもとのようなところなのでどうしようかと😭せっかく買うなら2年で乗り換えるのももったいないし迷いどころです💦
もう少し考えてみます!ありがとうございます😊- 7月27日
ゆみか
ありがとうございます^ ^
やはりNBOXいいですよね‼️
そうなんですもし3人になったらみんなどうしてるのかと思いまして💦
家族みんなで出かける時は主人の車は普通車なのでそちらでいいのですが!
NBOX検討してみますね!
kana
普通車があるんですね☺️✨
それなら前の席に1番上の子を乗せるといいかなと思います😉
ただ、後部座席を1番後ろにしておくとトランクが狭いので荷物が全然乗りません😅
私が持っていたAタイプのベビーカーはトランクに乗りませんでした😩
ゆみか
普通車はありますがSUVなのでものすごく車体が高くて私は小さいので乗りにくいです😭
そうですよね、コストコ行ったりイケア行ったりするので荷物スペースもちゃんと考えたいです!
ベビーカー場所とりますよね‼️実際車も見に行ってもっと調べてみます!
とても助かりました‼️ありがとうございます😊