息子が生まれてから、あれこれやらなきゃいけないことも増えて疲れも溜…
息子が生まれてから、あれこれやらなきゃいけないことも増えて疲れも溜まっているのか旦那と喧嘩になってしまうことも多くなりました😭
旦那は仕事で疲れてるのもわかるのですが、帰ってきても家事育児の手伝いは言わないとしてくれないことが多いです、、子どもと遊ぶことはしてくれるのですが😞言えばやってくれることもあるため、あれこれやって欲しいことを言ってしまいます。それが旦那にとっては命令に聞こえてるみたいで嫌みたいです、、じゃあ言われなくてもやってよ!と思いますが😭
皆さんの旦那さんは言わなくてもやってくれますか??また、同じような状況の方はどう対処してますか?うまくやっていくにはあまり言わずに自分でやるべきなのでしょうか、、悩んでいます😞
- ママリ(生後11ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ありんこ🐜
言わなくてもご飯作ってくれます。
その日によって違いますが
やってほしいことは
やって!ではなく、やってくれると
助かるなーと言うようにしています。

saku
旦那さんは特に何もしないですが、家事等は私が自分のペースで緩くやればいいかなと割りきってます!最初はイライラしましたが慣れました😂
-
ママリ
たしかに家事は自分のペースでやりたいですよね、、私も慣れるまで頑張ります😂ありがとうございます!
- 7月27日
ママリ
素敵な旦那さんですね🥺なるほど、わたしも、助かるな〜!つかわせていただきます!!