※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありんこ
子育て・グッズ

スーパーで泣く息子を抱っこするか悩んでいます。他の人の反応が気になります。

息子はベビーカーでスーパーに行くと必ずギャン泣きします。

先日、スーパーてレジに並んでいる時に咳き込んでえづくくらい泣き出したので、ベビーカーから降ろしてだっこしたら、前に並んでいたおばさまに
えー、あらー抱っこするのー!?
と言われ、呆れたような顔をされました。(まずマスクしてほしい)

皆さんならどうしますか??
抱っこしないですか??

コメント

j

抱っこしますよ😥
おばさま余計な口出しですね、、

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡
    そうですよね、よかったです。甘すぎと言われた気持ちになりました。

• 7月27日
  • j

j

全然甘すぎじゃないですよね。。泣いてるのに放置してる方がどうかと思っちゃいますが、、、

• 7月27日

今はコロナの時代なので、
私だったら急いでその場を離れます😭💦
子どもは悪くないのに申し訳ない気持ちになるし、大変ですよね。。

• ありんこ

ありんこ

それはマスクをしてない人が話しかけてるからですか??
    最近は気持ちを「無」にして買い物してます。笑

• 7月27日
ありんこ🐜

抱っこします!
そのおばさんはどういう意味で
そう言ったんでしょうね🤷

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡そうですよね、よかったです。ほんとに、何が言いたかったのか、、、。謎です。

• 7月27日
あーぱん

抱っこします😅
おばさんはなにが言いたかったんですかね🤔
今の時期は特に口出ししないでほしいですね!スーパーも喋るの禁止にすればいいのに😂
抱っこ紐も持っていって買い物するのはむりなんですか?🥺

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡一緒でよかったです。
    スーパー喋るの禁止いいですね!あやして来るのもやめて欲しいです!
    そうします。今度から抱っこ紐持って行きます!

• 7月27日
ふゆまる

抱っこします!むしろうちの娘はいずれ泣くことがわかってるので、抱っこ紐つけたままベビーカー押してます(笑)
泣いてると可哀想だし、周りに迷惑かな?と思って抱っこしちゃいますけど、そのおばさんめちゃくちゃ謎ですね…🤔

• ふゆまる

ふゆまる

もしかして抱き癖がつくよおばさんですかね…!

• 7月27日
  • ありんこ

ありんこ

あー!それかもしれませんね!抱き癖がつくよおばさん!よくいるんですか?笑
    抱っこ紐付けたままベビーカーもいいですね!ママはいつでも準備オッケー体制ですね🙆‍♀️

• 7月27日
mimi🔰

うちも迷わず抱っこします💦
私も前ドラッグストアで並んでるときに少し泣いたときあったんですが、前に並んでたおばさまに順番譲っていただいて、早めにお会計済ませることができたし、泣き止んで助かったことがありました😢

泣かれるとこっちは焦っちゃいますよね💦

そのおばさま何なんですかね😑😑😑買った食材全部賞味期限過ぎてるっていう呪いかけたいです(笑)

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡それは素敵なおばさまですね♡そうなりたいものです♡
    その呪い面白すぎます!笑!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

えっ、抱っこしますよね😵
逆に泣いてるのにおばさんは抱っこしないんですか?笑
うちの子もよく泣きます!手が離せないときは仕方ないけど空いてたらふつーに抱っこしますよ!

• ありんこ

ありんこ

お返事ありがとうございます♡よかったです!抱っこしますよね!

• 7月27日