※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
お金・保険

賃貸アパートで隣の駐車場を移動したいが、区画変更手数料がかかると言われた。前の場所ではかからなかった。経験ありますか?

賃貸アパートに住んでいるのですが、

お隣さんが引っ越したので、使われてた玄関に近い駐車場番号のところ(敷地内で今と比べて向かい側)に移動させてもらおうとダイワに連絡したら

「区画変更手数料3300円かかります」とのこと。

前のところではそんなのなかった😑

何でもお金取るなぁ…

みなさん経験あります?笑

まぁ払うけども…場所動かすだけじゃない…

コメント

はじめてのママリ🔰

びっくりしますよね!
私も車庫証明を管理会社にお願いしたら5500円…。以前は0円だったのに!
2台分11000円はかなり痛い出費でした😭

なっちゃん

シャーメゾンに住んでいたとき、一台目は無料だけど2台目からは借りるときに最初に敷金、礼金がいるといわれびっくりしました~💦駐車場にも敷金、礼金あるんだと知りました😅

からあげ

うちも駐車場を旦那の隣が
空いたのでそこに変更したい
と言ったら金額が違いますので
と言われました😅
横なのにそんな差があるのか
本当不思議でした(笑)

ゆっちゃん

私も前にダイワに住んでた時、5500円でした😅
は?て思いましたけどね😅

ノジノジ

何でもお金とりますよね…

うちはパナホームですが引っ越されて近くが空いたので変えたいと申し出たところ、契約を変えることはできないの一点張でした😑
借りていたところが鳥の糞の被害が時々あったので特例で変えてもらえましたが、対策が済むまでとりあえず一時的にとのことで近いとこにとめてます。でももう3ヶ月音沙汰ないのでこのまま対策されなかったらいいなぁと思ってます😂

少し話逸れましたが、大きい会社は融通効かなくてほんとイヤですね。

実家が大家をしていて駐車場も貸していますが
そんなお金取らないですよー💦
車庫証明はお金頂いてますが…

ちなみにレオパレスはマージン?いくらか上乗せした金額設定みたいです(笑)

月極駐車場もそういうところありますよ😱
商売なのでしょうがないですよね😂😂