※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

耳の付け根が切れていて、かさぶたが剥がれかけている。コロナが心配で早めに診てもらいたいが、先生に程度を心配されるのではないかと悩んでいる。膿んでいたら早めが良い。片方の耳だけ切れている。

耳の付け根が切れてしまっています。少し前からあり、木曜日に予防接種の予定だったのでその時に見てもらおうとしていたんですが、本日かさぶたのようなものが剥がれかけているのを見つけてすぐにでも行ってあげるべきなのか悩んでいます😥

迷っている理由としてコロナが沢山発生している県に住んでいるので少し怖くて‥。あとこの程度で来たのかって先生に思われたりするのかなとも考えてしまい‥。

でも膿んでいたのなら早めのがいいですよね😭

ちなみに寝起きで両耳をかいたりしているんですが、片方だけの耳が切れています。

コメント

千晃

上の子が冬によく耳切れます💦
皮膚科で薬もらいましたよ✨
皮膚科はどうですか?

• はる

はる

やはり早目に専門の病院で診てもらった方がいいですよね😭💦市内の皮膚科調べてみます!!

• 7月27日