1歳3カ月の子供が昼夜逆転して困っています。夜中に起きてしまい、昼間は眠くなりません。体を動かす遊びも限られています。授乳が原因かどうか、困っています。
1歳3カ月の子供がいるのですが、最近昼夜逆転してしまって困っています。
夜は8時くらいに寝るのですが、12時前には起きてしまい、そのまま朝方まで寝てくれません。
朝寝るので、起きるのは昼前になってしまい、お昼寝はなるべくさせないようにしているのですが、それでも夜必ず起きてしまいます。
体力が余っているのかもしれませんが、こんなご時世ですし、外には連れ出せず家の中も狭いのであまり体を動かす遊びをさせてあげれません。
お散歩に行こうにもまだ歩けないのでそれも出来ず…
夜はまだ授乳をしているので、それがダメなのでしょうか。
どうしたらいいのかわからず本当に困っています。
どなたかアドバイスお願いします。
- ラヴィ
コメント
退会ユーザー
朝方何時頃寝るんですか??
一度可哀想でも朝7.8時には起こしてみてはどうですか??
ポテト
夜間断乳した方がいいのかなと思いました。
もう夜の授乳は必要ないですし、夜間授乳のせいで夜起きるリズムが出来てしまっているのかなと思いました。
あと、こんな状況ですがお散歩くらいは行ったほうが刺激になって夜ぐっすり寝てくれると思います。
歩けなくても、外で受ける刺激って結構あります。
暑さとかもそうです。
試しに、お散歩と夜間断乳試してみてください😄
-
ラヴィ
やっぱり断乳した方がいいですよね💦
そろそろ辞めた方がいいよなとは思っていたのですが…
朝の涼しい時間には現状行けないので、夕方に少しだけベビーカーで歩いてみます。
アドバイスありがとうございました!- 7月27日
yhu
生活リズムが乱れてると思うので、どんな時間に寝ても同じ時間に起こし、お昼寝をしっかりさせてあげてると、夜に寝て朝に起きる意識が出来ると思います。赤ちゃんでも繰り返して同じ事してると、わかってくれます✨
-
ラヴィ
お昼寝もしっかりさせてあげた方がいいんですね!
夜寝ないからさせない方がいいのかと思いました…
同じ時間にすることが大事なんですね。
わかりました、やってみます!
アドバイスありがとうございました。- 7月27日
ラヴィ
早ければ5時、遅い時は8時まで起きてます。
そんな時間まで起きてるので寝させないわけにもいかなくて…