※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいたん
妊娠・出産

10月に出産予定で、新生児の服装について悩んでいます。厚手の肌着やカバーオールがいいか教えてください。上の子の服も活用したいです。

10月に2人目を出産予定です!1人目は6月生まれなので季節が違うので着せるものも違うと思うんですが、10月に出産したママさん達にお聞きしたいです。新生児のうちに着せるものは、どんなものでしょうか?肌着は厚手のものがいいですか?カバーオールなども厚手のものがいいんでしょうか?教えてください♡なるべく上の子のを使えれば使おうとおもってます!

コメント

わったん1207

1人目が10月21日生まれです!
肌着は年中素材のを物を着せてました!
短肌着の上にコンビ肌着を着せて長袖のカバーオールを着せてました。
長肌着はほとんど着せてません!

11月になると少し肌寒い時はベストを着せたり、おくるみに包んだりしてましたが、厚手のカバーオールは持ってましたが家にいる時はあまり着せませんでした!

うちも2人目が8月に生まれす。
性別も同じなのでなるべく買い足さなくていいように使えるものは使おうと思ってます♡

• えいたん

えいたん

コメントありがとうございます!
    年中素材のでいいんですね♡
    上の子の使えるかなあ…
    やっぱり長肌着は使わないですよね!

生まれる季節が違うと、サイズ感も違ってくるので、うまく買い足さないようにできたらいいですよね!ありがとうございます☆

• 6月30日
mama.☺︎

1人目を10月に出産しました*\(^o^)/*
肌着は短肌着と長袖カバーオールでした^ ^
あとは家にほとんどいたのでベビー毛布かけたり、寒い時は祖母が編んでくれたベストを着せたりしてました( ^ω^ )

• えいたん

えいたん

短肌着は薄手のがあるんですけど、家にいれば寒くないかな?☆
    確かにあまり外出しなければ、生地は薄くても大丈夫そうですね( ¨̮ )

• 6月30日
ヤット

上の子が10月下旬産まれです。
厚手のカバーオールはなくても大丈夫かもです。

寒くなってきたら、まだ寝返りうつまではスリーパーでも十分対応可能ですよ😊

• えいたん

えいたん

厚手は必要ないんですね☆
    秋冬のセールが始まったら、少しだけ買い足そうかなと思います( ¨̮ )

• 6月30日