蚊アレルギーで蕁麻疹が出ており、幼稚園に行くか悩んでいます。状況報告の電話を考えています。
幼稚園について
2日前から蚊アレルギーで蕁麻疹が出ており病院の塗り薬、朝夜飲み薬を飲んでます。
今日は蕁麻疹は落ち着いており、たまに痒がる程度免疫が落ちてるのかちょこっと透明鼻水が出ます。本人は薬の作用で眠くなる以外はとても元気です。
一応今日は幼稚園お休みしました😣
幼稚園は夏休みまで明日、明後日の後2日です。
本人はとても幼稚園に行きたがってます。
明日も分からないけど、明後日の夏休み前ラストは行かせてあげたいな…と思ってますが症状によって2日休んでそのまま夏休み突入するかもしれない。
なのでハッキリ行く、行かないとは決められてません。
もうすぐ夏休みに入りますが幼稚園の先生に状況報告で詳しく蕁麻疹の症状についての電話しますか?
- ◯
コメント
セレニティ
通園させるなら連絡ノートに書いて先生に伝えておきます。
蕁麻疹についてと体が温まると痒くなる可能性があるのでその時は冷やしてもらえるようにお願いします!
◯
ありがとうございます!
やはり後2日で行くか行かないか分からなくても一応連絡したほうがいいですよね😣
幼稚園が連絡ノート無くてこちらからの連絡事項は全て電話なので電話してみます😥
全身に酷い蕁麻疹出て医者に重症だね。アナフィラキシーだよ。と言われてしまい😣
今は薬で落ち着いてますが、幼稚園に行かせて痒がったら先生に薬塗ってもらう事になるしもしかしたら、また重症になるかもしれないと…本人行きたがってるので行かせたい気持ちと行かせたくない気持で悩んでます😣
mamさんだったら症状落ち着いていたら行かせますか?落ち着いていても休ませますか?😫こんな事聞いてすみません😣
セレニティ
落ち着いてたら行かせちゃいます!ただでさえ6月からの幼稚園で一学期少なかったし…お友達とも遊びたいだろうし。。体調不良でなければ基本行かせてしまってます!
◯
ありがとうございます
そうですよね😣
とても参考になりました!
ありがとうございました😊