※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

初めての予防接種の撮影についてどう思いますか?撮影するか迷う方もいるようです。

はじめての予防接種、動画や写真撮影が可能だったら皆さん撮ってもらいますか??

また、撮ったことある方いますか?

ネットで撮っておけば良かった写真の1つに初めての予防接種。思い出にギャン泣きしてる姿をおさめとけば良かった。と書いてる人がいて、またインスタなどにも注射されてる瞬間を載せてる方が結構いてるんですが、自分的にも初めては残しときたいなーと思う反面、きっとギャン泣きするであろう息子を撮影するのはなんだか可哀想かな、、とも思ったりします。

みなさんは初めての予防接種の撮影についてどう思いますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

私は撮りました!!
主人と行って主人が息子を膝の上に座らせて先生が注射したので、私が撮りましたが1人だと撮る余裕ないかもしれません💦

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕1人で行きましたが看護婦さんがたくさんいて撮ってくれました(^^)

• 7月27日
a

1人だと無理ですが、撮る人がいるなら大丈夫だとおもいますが、診察室が狭いところは邪魔になるかなと思います😅
赤ちゃんを抱っこして、看護師さんがひとり押さえる役ではいるので撮れる場所があればいいかなとおもいます!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕1人で行きましたが看護婦さんが撮りますよ(^^)って撮ってくれました☺️

• 7月27日
ゆでたまご🥚

初めての予防接種は動画を撮りました!!看護師さんが息子を膝に乗せて腕を固定していたので私自身手空きだったのでなんとなく撮りました🙇‍♀️

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕写真お願いしたら、動画のほうがいいんじゃない?と動画撮ってくれました☺️

• 7月27日
ママリ

私は撮りたくて「動画撮ってもいいですか?」と聞いたら「ダメです」と言われ撮れませんでした😅

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕そうなんですね!うちは良かったようで撮ってくれました!

• 7月27日
ままり

写真、動画撮影禁止の病院もありますよ。ちゃんと確認してok貰えたらいいと思いますが。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕向こうから動画でとっときましょうって声かけて撮って下さいました(^^)

• 7月27日
はじめてのママリ

病院がokなら良いと思います😊
うちの子は初めての予防接種泣きませんでした笑
ギャン泣き自体、撮るのを可哀想とは思いませんよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕看護婦さんが撮りますよって撮って下さいました☺️

• 7月27日
イリス

長男の予防接種デビューは動画とりました。
主人が一緒に行って、先生に許可もらってからです。
私が赤ちゃんを抱っこして、主人が横から動画とりました。赤ちゃん以外が映らないように、だけ気をつけてくださいって言われました。

大人2人で行ける
病院、医師の許可を得る
言われた注意点を守る
ならいいと思いますよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

コメントありがとうございます😊💕おじいちゃん先生と看護婦さんが動画にしといたら?って撮ってくれました(^^)

• 7月27日