ます
こんにちは。
私は単品タイプと混ぜたタイプ両方作ってます。
昨日は大根とささみの出汁煮、ささみ単品を調理してフリージングしました。
最近は玉ねぎ、にんじん、キャベツをざっくり切ってくたくたになるまで水で煮たものを良く作ってます。
にんじんはその時食べられそうな大きさにスプーンで崩して食べさせられるのでもぐもぐの練習になっているかなと思います。
他、[にんじん、玉ねぎ、じゃがいも]やラタトゥイユ風[トマト、トマト水煮缶、にんじん、玉ねぎ、ズッキーニ、ナス]も息子は食べてくれました。
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
もぐもぐ期からメニューストックがメインになりました!
その方が用意するのも楽ですし…
2人目、別で用意するのも大変なので早く離乳食卒業しようと思ってるのもあってメニュー多めにしています🙄💕
あんな
私は未だにそれぞれの食材ごとに冷凍して、食べる時に一緒に解凍してます!
じゃないといつと同じメニューになりません?🤔
なのでストック食材は多めに作ってます‼️
コメント