※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初産で39週に入り、生理痛と出血がありますが、前駆陣痛かどうか不安です。本陣痛の始まりや耐えられる痛みについて教えてください。

初産なので何もわからず…
誰か教えてください😩💦

今日から39週に入ります
朝方から、腰とお腹の生理痛の痛みがあり少しだけ測ってみましたがわりとバラバラなのでとりあえずお風呂でも入って様子みようと思いシャワーを浴びました

浴びてる途中でなにかドロッと出た感覚があり見ると出血でした

おしるしかな?と思ったのですが
お風呂出てから、生理痛の痛みが弱まって軽い生理痛みたいな感じです

これは前駆陣痛ってものでしょうか?

生理痛の痛みや出血が初めてだったので、今日か明日あたりに産まれるのか?と思いましたが
落ち着いて来てしまったので、あれ?って感じです🤔

これから本陣痛が始まるのか、よくあることなのか…

おしるしも出てから陣痛くるまで何日かかかった方もいらっしゃるみたいなので、あまり期待しない方が良いのでしょうか?

陣痛の始まりって耐えられる痛みでしたか?

コメント

uca

前駆陣痛だと思います!
わたしもおしるしあってから生理痛みたいな痛みがありました😮
そこからめっちゃ動いて次の日の朝に生まれました!
前駆だったら耐えられる痛みです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    前駆陣痛だと、もしかしたらまだまだの可能性もありますよね😭
    本陣痛の時は、生理痛の痛みではなかったですか?最初からめちゃめちゃ痛かったですか?💦

• 7月27日
  • uca

uca

その可能性もありますね😭

本陣痛もいきなりというよりは
    微弱陣痛?っていうんですかね?軽い痛みがあって
    それが何時間が続いた後にめちゃくちゃ痛くなりました!
    急に喋れない動けないみたいな痛みがいきなりくるようなことはなかったです!

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね〜😭
    ワクワクドキドキソワソワしますが、気長に待ってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月27日
海

おしるしだと思います。あまり出血続いたり多量なら、病院に電話しなきゃいけません がそうでないなら大丈夫かと思います。私もおしるしあってから1週間以内に産まれましたが、人によっては2週間とかあるそうです。バラバラなのは、前駆症状ですね。検診で子宮口開いてれば、そろそろかなと思います。陣痛の始まりは耐えられますよ。いたたたってうずくまる感じです。本陣痛は絶対に分かります。最大級の痛みなので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出血はとりあえず今のところその時だけです!
    やはり前駆陣痛なんですね!そもそも3回くらいしか測ってないので、ちゃんと1時間くらい測ってみます🤣🤣
    2日前の検診では赤ちゃんは下がってるけど子宮口はまだ開いてないと言われました…💦
    陣痛の始まりの時は、生理痛の痛みとは違う痛みですか?

• 7月27日
  • 海

陣痛の始まりは、生理痛よりちょっと痛いかなと思います。陣痛の始まりをどことするかにもよりますが😅しかも大体間隔揃ってくるので、何となく分かります。最初は前駆症状かなと思うんですが、ばらつきもないし、間隔が狭まってくるので、だんだん寝てられないですね。痛さよりも間隔で見た方が分かりやすいですよ。
    子宮口開いてないですし、最初の子は予定日過ぎることが多いらしいので、まだなのかなと思います。

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    まだ耐えられる痛みだからと思って測ってなかったので、どのくらいの間隔なのか測ってみます!やっぱり子宮口開いてないからまだですかね😱おしるしみたいなのがあったので、開いて来たのかも!?と期待してました笑
    ソワソワしますが、気長に様子見てみます🤣ありがとうございます✨

• 7月27日