※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

息子が太り気味で、牛乳を400ml以上飲んでいるため低脂肪牛乳に変えたいと思っています。低脂肪牛乳をあげている方の経験や理由を知りたいです。

小学一年の息子のことです。
最近体格がふとりぎみになってきており、同じように食べて動く妹は全然太りません。

2人の違いではっきりきりしてるのが、牛乳で、息子は牛乳を400ml以上毎日飲みます。

そのため、太り気味を気にして、低脂肪牛乳に変えてみようかな?と思うのですが、お子さんにあえて低脂肪牛乳をあげてる方はいますか?

理由や、変えて良かったことなど、もしくは変えない方がいいよなど教えて欲しいです!

コメント

咲や

低脂肪乳は薄くて美味しくないので、私は苦手です😅
フォローアップミルクの甘味を抜いて水に溶いた物と考えて下さい
気にせず飲む子なら低脂肪乳でも良いですが、牛乳のような旨味は無いので、嫌がるかもしれませんよ

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

試しにあげたら、何にも言わずに飲んでるので、味はクリアしてるみたいです😂

栄養もそんなに変わらなそうだし、体重を考えるとカロリー抑えてもいいのかなーと検討しています!🤔

• 7月27日