※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1人目と2人目が離れてる人、抱っこ紐買い直しましたか?色々性能が良くなってるので買おうか迷ってて。

1人目と2人目が離れてる人、抱っこ紐買い直しましたか?
色々性能が良くなってるので買おうか迷ってて。

コメント

私はもし2人目できたら買い直すつもりです(*´∇`)

はじめてのママリ🔰

4歳差ですが買いなおしてません💦抱っこ紐2種類とスリング1種類あるのでこれ以上要らないかなぁと…😅

上の子と4歳差になりますが、幼稚園の行事や送迎などを考えて新生児から使える抱っこ紐を買い直しました✨

上の子のときはエルゴを持っていましたが、使いづらくてほとんど使わず😅
今回ベビービョルンを買ってみてこんなにも着けやすいのかと感動してます😂💓

とっし

4学年差でものすごく悩んで首座りまでのを購入しなおしました!
上の子は冬生まれ&まだエルゴのインサートが主流の時代。下の子は春生まれなのでメッシュでもないエルゴにインサートで歩いたら大変なことになると思ってベビービョルン(安いやつ)を買い足して首座りまではそれを使いました。本当はエルゴの最新のものに買い替えたかったのですが高くて💦結局下の子はベビーカーメインで抱っこ紐そんなに使わなかったので安いものにして良かったです😊