※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❀sawàtdii❀
妊活

排卵や妊娠に関する悩みや不安があり、不妊治療についても考えている女性がいます。家族の状況やストレスもあり、気持ちが不安定になっています。

排卵ちゃんとしてるか去年夏から四ヶ月くらい
病院でみてもらっていて
元気な卵、いい卵できてるね!言われても
妊娠せず‥リフレッシュ期間いれて
なにも考えず今にいたります。
20代の頃は悩まなくても子供に恵まれましたが‥
下の娘を産んでから子宮腺筋症になり‥
いい卵出来てもなかなか妊娠に至りません
この間子宮頚がん検診のとき
子宮みて貰いましたが‥子宮が大きかったです。
先生は治療するほどではないといってました。
排卵はサイト予測よりだいたい一週間くらい遅れてきます
排卵痛は腺筋症もあってか痛みは強め
排卵検査薬も反応示します。
今32で35くらいに妊娠出来ればいいや❗️と
気長な考えしてますが‥
自然妊娠できるのかやっぱり不安です。
今は睡眠薬、安定剤など薬ばかりなのもあって。
不妊治療となってもお金かかりますし
主人ももう子供いるんだし、そこまではしなくていいといってます。
でもせめて後一人欲しくて。
主人は57となり週1仲良しあればいいくらいまで
減り‥
いつかは授かると気長に待ちながらも
私より年上の人が一人産んだと思ったら
上の子が一歳ちょっとでまた妊娠となり‥
聞くのもあうのもストレスになってしまって
鬱気味になり気分の波が激しくなってしまいました。相手がいい人ならいいんですが、イライラするタイプの方で‥複雑な家庭なので細かい話は省きます。

コメント

ひまわり

私も同じくです!
2人目授かりたいのに中々できないです。😭😭
本当それです!1人め20代の頃はすぐに出来たのに30になる今全然できる気配ないです。泣
欲しい時に限ってできないですよね…ほんと頭抱えますよね🥺
気長に待つしかないのかなと私は思いますが…歳もあるから焦りますよね!
うちも今日早く2人目授かるようにマメにやらないと!って旦那に言ったら、やる事が仕事みたいでそのうち俺嫌になると言われてショックでした。泣きたくなりますよね😭

• ❀sawàtdii❀

❀sawàtdii❀

そうなんです(>_<)
    30代になり、腺筋症かかえてだと出来にくいのかな?と悩んでしまって💦
    私より年上の人が妊娠すると
    落ち込みます。

• 7月27日

排卵がそれだけ遅いと着床の窓を逃してしまってないですかね?生理周期があまりに長いと即排卵誘発剤の対象だと思うので自然妊娠にこだわりがないのならせめて早めに不妊検査だけでもされた方がいいと思います。
不妊治療に大金がかかるのは保険適応外の体外受精からなので、人工授精までならそれほどかかりません。
また、旦那さんがかなり高齢だと男性不妊になっている可能性も高いので旦那さんの検査もしっかりされた上で今後どうするか考えてみてはどうかと思います。

❀sawàtdii❀

ありがとうございます。
    娘は主人が50のときに出来ましたが‥あれから7年経ってるし主人の方に原因ある可能性もありますよね。
    話し合ってみます!

• 7月27日
トモヨ

ご主人には何も原因が無いのでしょうか(・・?)
男性も女性と同じく年齢と共に色々衰えて来ますので、一度検査してみるのも良いかと🤔🤔

うちはあたしが29歳で旦那さんが38歳で、病院には通ってませんが男性不妊ですm(_ _)m
仲良しも全くしておらず、タイミング取ってたのは排卵日付近だけでした✋
あたしも3人目は35歳までに産めれば良いなぁと気長に考えてます(笑)

❀sawàtdii❀

娘は主人が50のときに出来ましたが‥あれから7年経ってるしわからないですよね💦
    気長に待ちますが、話もしてみます!

• 7月27日