※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人mama
家族・旦那

夫にイラつく。 こっちは0歳寝てから 離乳食作ったり 上の子の制服…

夫にイラつく。。 こっちは0歳寝てから 離乳食作ったり 上の子の制服にアイロンかけたり、お風呂上がってドライヤーもしてないんだよ、なのにテレビ見ながら晩酌しやがって。 私だってゆっくりしたい。逆の立場なら嫌じゃないのかなって疑問です。 みなさんの家庭ではどうですか?

コメント

マヨ

それにイラついたので全部不満ぶちまけて喧嘩しました。
反省してくれていろいろやってくれるようになりました

• 4人mama

4人mama

いらつきますよね、 
    人がバタバタしてるなか、自分はゆっくりって、、、 言わなきゃわかんないんですかね、、

• 7月27日
まめ大福

うちの旦那は今日は友達とご飯を食べに行って、帰ってきたらお風呂→寝るだけ。
私は今日は帰りが少し遅くなったこともありますが(と、言っても実家で乾燥機してたから)いつもはすんなり寝る娘も今日は寝つきも悪く、明日も仕事なのにやることやってこの時間‥
本当。一度立場を変わって欲しいです‥先に寝る旦那を横目に私が不機嫌でいても、何も感じない旦那‥これでいつまでも愛情持ってとか無理な話です。。

ゆい

ちょうど今、夫とそんな感じの事で私がイラついていたので話し合いしました。
女性は溜まって溜まってブチ切れるから、それに気付いてあげられないのが悪いけどその都度、イラついたら言って欲しいし無意識にやっていることもある、また自分が手を貸したら逆に鬱陶しく思うんじゃないかなどと思ってしまう事とかもあると言われました。
話し合いをすれば良いと思います!
男性は言われないと分からない人がほとんどだと思います。

分かります!!
普段は育児に協力ではあるのですが、私が子供が寝てからせっせと片付けやら何やらしている時に、ゆっくりテレビ見てると、イラッとしますね笑 

時々、「男の人はいいねぇ〜当たり前に座れて〜」ってぼやいてます笑 それからは暫くはしてくれますが、そのうち元に戻ります😂笑 その繰り返し‥男の人ってそんなもんなんですかね笑

はじめてのママリ🔰

普通に頼みます!洗濯畳んでーって目の前にドサッと置きます(笑)
制服のアイロンも頼むとブツブツいいながらやってくれてます。
言わなくても手伝って欲しいですが!
あと、あーやっと座れたよーとかわざと言います😂😂