※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳についてですが…乳首が痛くて悶絶してしまいます…どうしたらいいですか😭?

授乳についてですが…
乳首が痛くて悶絶してしまいます…
どうしたらいいですか😭?

コメント

ママリ

出来るだけ大きい口になってる時に突っ込む、乳頭保護器、搾乳、保湿してラップパックなど試しましたがどれも効かず、結局慣れるのを待つだけでした😅

わはは母

ちょっと理系な育児というサイトの「新生児授乳の仕方 一番ていねいなコツのまとめ」という記事を見てみてください🙆
乳首が痛いのは、吸わせ方が上手くできていないからで、お母さんのほうが正しい角度や姿勢をマスターしてやれば、赤ちゃんも上手に吸い付けるようになり、痛くなくなりますよ🙆

T

最初痛いです😭
2人目のとき切れかけて
でもそれでもあげないと出なくなるので悶絶しながらあげてました😭
痛みに慣れてはきます。

くわえるのが浅いとやはり痛くなります。助産師さんにも浅いと痛くなるし、吸えないからしっかり深くくわえさせないとダメと言われまくりました。
でも、深くくわえてくれないんですー😭😭😭って感じでしたが💦

浅くくわえてしまったときは指を隙間に入れて強制的に一旦くわえるの辞めさせてました。

そして泣いてても口を大きく開いた時に乳首押し込むくらいの勢いで深くくわえさせてました!!

あとは母乳をそのまま乳首に塗ってラップして保湿してました!