※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のタイミングについて、完ミの方は決まった時間にあげるべきか、お腹がすいた時にあげるべきか悩んでいます。

もうすぐ6ヶ月、完ミです。
離乳食ははじめて15日ほどミルクは1日5回で日中は3時間半〜4時間おき、夜は最後にあげてから朝まで12時間ほどあきます。
完ミの方、日中決まった時間にあげてますか?それともお腹すいたとぐずったりすればあげますか?

コメント

フレッシュれもん🍋になりたいの

長男のとき5ヶ月から完ミにしました。
私は4時間間隔でミルクあげてました!
朝の8時から4時間置きで間に離乳食入れてました!
完ミにしてからお腹空いてグズるがあんまりなかったのでミルクを4時間置きにしたら楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのくらいの量あげてましたか?🍼
    夜飲んでから12時間ほど寝るので朝起きたときお腹すいてる状態なので離乳食あげると機嫌悪いので今はお昼前にあげてるのですが朝にしたほうがいいんでしょうか?

• 7月27日
ママ

完ミです!
おなかすいてぐずった時にあげてます!
3~5時間くらい空きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決まった時間ではないんですね!
    だいたい何時間おきってあげてたのですがぐずらないときもあったので決めた時間にしようか迷ってました💭

• 7月27日