
コメント

わんわん
わたしは冷凍の離乳食の本を見て作っています。
6枚切りの食パンを耳を落として4等分にして、ジップロックに入れて冷凍して、カチコチにして、使う時にすりおろして使ってます。そこに50mlの粉ミルクを熱々を入れて、混ぜてレンジで30秒ほどチンして、しばらく置いてトロトロになったらあげてます。レンジでは常に吹きこぼれないように見守り必須です。
アレンジでそこにバナナやりんご、サツマイモやほうれん草などを入れたりしてます。バナナときな粉は結構おいしいみたいで、よく食べます☆
わんわん
わたしは冷凍の離乳食の本を見て作っています。
6枚切りの食パンを耳を落として4等分にして、ジップロックに入れて冷凍して、カチコチにして、使う時にすりおろして使ってます。そこに50mlの粉ミルクを熱々を入れて、混ぜてレンジで30秒ほどチンして、しばらく置いてトロトロになったらあげてます。レンジでは常に吹きこぼれないように見守り必須です。
アレンジでそこにバナナやりんご、サツマイモやほうれん草などを入れたりしてます。バナナときな粉は結構おいしいみたいで、よく食べます☆
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
わんわん
追記です。
もうすぐ7ヶ月の息子は、一回10g弱のパンに粉ミルク50mlで作ったパン粥を食べてます。7ヶ月になったら15gくらいにしようと思ってます。
はるな
わー😫💕遅い時間に丁寧に教えて頂いて本当にありがとうございます🥺🙏✨私も、食パンを冷凍してその都度調理の方が分量も分かりそうだしやってみます🥺色々とアレンジもされててすごいですね♥