1歳の子どもはじっとできるか、歩けるようになったばかりの子がじっとできるか不安。イオンで子供と歩く際、抱っこを嫌がる様子があり、義姉に相談したら自閉症の症状かもしれないと言われた。
1歳になりたての子ってじっとできますか?
コロナのこともあり先日久しぶりにイオンに息子と一緒にいきました。歩けるようになってからは初めてで、エルゴもベビーカーも嫌がるので歩かせました。あっちにいったりこっちにいったりで大変だったのですが抱っこすると嫌がりました。このことを義姉に話すと自閉症の子の症状だねと言われました。歩けるようになったばかりの子もじっとできるものですか?
- ねママ(3歳6ヶ月, 5歳3ヶ月)
ママリ
全然普通だと思います😅
大人しく歩いてついてくるなんて、まだまだまだ先ですよ😂💦
退会ユーザー
じっとできません!
むしろ2歳の娘は、今でもお店とかではじっとしてません笑
全然気にしなくて良いと思います☺️
ママリ
えーうちの子もそんなんですよ😢
一度歩かせるともう抱っこさせてもらえなくなるので一人で子供連れて出かける時は歩かせないようにしてます😅
抱っこ紐はもう重くてしばらく使ってないので分からないですがお店のカート抜け出して椅子に立ったりします😱
ベルトしても抜け出すし目が離せません😂
子供の性格にもよるんでしょうがじっとできない子の方が多いと思います!大人しかったり人見知り、場所見知りが結構ある子だとじっとできたりするんでしょうが😥
3ママ
2歳すぎても全然じっとできないです😅もう歩けるようになった日からじっとしてることないですよ、、笑
全然気にすることないです👍
元気で何より!!って思ってます😁
ゆゆ
うちなんか今でもイオンなんか行けば嬉しくって大騒ぎですよ😭
なんか、すぐ自閉症って言う義姉さん私だったら苦手です、、😫
ぴかちゅう
いや、それが普通ですよ😫
いろんなことに
興味津々な時期ですし
歩けるようになって
楽しいんだと思います!
うちの長女もそうだったし
いまは次女もじっとなんか
してませんよ🤷♀️
y
全くじっとなんて出来ません!!
手すら繋いでくれませんよ😭
ねママ
みなさんありがとうございます...!心配だったのでとても救われました。ありがとうございます😊
コメント