近所の子どもたちと仲良く遊んでいる女性が、子どもたちの言葉で自分の容姿について気になり、自分磨きを頑張ろうと思ったことを相談したいです。
ご近所5軒くらいですごく仲が良く
子どもたちが特に。
うちも息子がようやく歩けるので
一緒に遊ぶようになれたのですが
今日家族3人で散歩して帰ってきたら
子どもたちもたくさんみんなで遊んでて
すぐにこっちに来て
1人の5歳の女の子が
○○さんの家(わたしの家の事です)はいいなぁ〜
ママは美人でパパはイケメンで〜😞
うちはおじさん、、、
って、自分のパパのことを😂😂😂
わたしは旦那と11歳違くて、周りの家の人は
旦那さんと同い年くらいなのですが
わたしは25歳で童顔なのもあり
若く見えちゃう=美人
ってだけなんですが笑笑
たしかに服とかも好きなので
20代らしいねって感じの服なのもあるとは思いますが笑笑
普通に嬉しいですし、かわいいなぁと思いました!
けど逆に子どもって素直すぎて
自分の息子に、おばちゃんとか可愛くないとか
違う人に自分がいないところで
言われたらほんとに泣ける😭😭😭って思って
ほんとに自分磨きなどは頑張ろうと思いました!笑笑
ってことを言いたかっただけです笑
- ゆう(2歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
aya
子供は素直ですからねー😂😂😂
自分磨きは大事ですね💕
私も意識しないとなー🤣✨
r⛄️🖤
本当に子供は素直ですよね😅
息子はわたしが平日スッピンでいてたまに休日にメイクをすると「ままそれかわいいじゃん❤️」旦那に「みてみてーママかわいいでしょー」と言ってくれます😅
息子の前だからと言って気を抜いたらいけないなと思いました🤣🤣笑
-
ゆう
ほんと子どもって見てるしそのまま言うからすごいです😂😂
わたしもいつかすっぴんとメイクした後全然違うの!とか言われちゃうのかな😂😂- 7月27日
御園彰子
逆に男の子は、あまりそういうマセたこと言わないですよ😁
うちの長男が幼稚園年長の時に、仲良くしていた男の子Aくんのママさんが、いつもバッチリメイクで髪型もきちんとしてて、服装もオシャレだったんです。
対する私は、毎日すっぴん、髪は適当なポニーテール、服装もラフなTシャツにジーパンばかりで、全くオシャレしてないんですが(笑)
年齢は多分あちらの方が少し上だと思います。
Aくんの上に高校生のお兄ちゃんもいると聞いたので。
ある日のお迎えの時に、たまたまAくんのママさんがポニーテールしていたんです。
それを見たうちの長男がAくんママの目の前で「Aくんのママと僕のママ、お揃いだ!」と…😅
いや〜焦りました(笑)
小綺麗にしてる人が、すっぴんの人と同じように見られて嬉しいわけがないじゃん!と😅
慌てて「お揃いじゃないよ、Aくんのママの方がキレイで可愛いでしょ😅」と言ったら、「え〜、僕のママだって可愛いよ!」とこれまたこっぱずかしい一言が😂
慌てて逃げました(笑)
普段うちの長男は、全然ママloveでも何でもないんですが、それでもすっぴんのママでも可愛いと思ってくれてるらしいです😑
ついでに次男も、私が洗顔のために前髪をビジュー付きのヘアピンで留めてるだけで、「ママ、可愛いしてる🥰」と言ってくれます(笑)
私はもう30代後半になるので結構自分で「ママはもうおばさんだから」と言っちゃうんですが、その度に長男は「ママはおばさんじゃないよ!」と言ってくれます(笑)
長男の中でおばさんとは、私の母ぐらいにどう見ても白髪混じりでそこそこシワがある女の人らしいです(笑)
今、小学校で毎日下校の時に、見守りボランティアの70代ぐらいの女性に自宅前まで付き添いしてもらってるんですが、その人のことはバッチリ"おばちゃん"扱いです(笑)
-
ゆう
女の子は確かにそういうのに敏感なのかもしれませんよね😂
わたしも息子になんでもいいからかわいいと思われたいです🥺💓💓💓
ほんと小さな彼氏みたいですね🥺💓💓- 7月27日
ゆう
ほんっと素直ですね😂😂
かわいいけど時には怖いですね😂😂