コメント

moony mama
義両親と二世帯住宅で同居してます。我が家は実家も近いので、両家に声かけます。
同居してて、わざわざ妹さん呼んで行くのに、一緒に住んでる義両親に声かけないのは角立ちませんか?
moony mama
義両親と二世帯住宅で同居してます。我が家は実家も近いので、両家に声かけます。
同居してて、わざわざ妹さん呼んで行くのに、一緒に住んでる義両親に声かけないのは角立ちませんか?
「お出かけ」に関する質問
明日親戚のお葬式に行くのに義母を車に乗せるんですが、助手席と後ろの席どちらに座ってもらいますか? 運転は夫で、夫の後ろ側に子どものチャイルドシートがついています。 車は日産のノートで、後ろの席も足元の空間…
こんばんは⭐️ 皆さんは旅行前に感染症対策として幼稚園、保育園を 休ませたり旅行を計画する前から入れていた友達と 友達の子供達とあそぶ予定など断ったりしますか? 海外旅行ではなく国内1泊2日で車で行ける距離の旅行…
この夏に初めてラグーナのプールに行きたいと思ってます。 大人2人、小3、小1、年少で行く予定です。 WEBで確認したのですが、 水筒や600ml以下のペットボトル飲料は1人1本持ち込みが可能と記載がありました。 クーラー…
お出かけ人気の質問ランキング
うさぎ
そうなんですよね💦💦
実親は遠くて呼べないので、近くに住んでる妹をと思ってたのですが、やはり義親に声かけないのは良くないですかね😅
ただ声をかけると絶対来るので正直嫌なんですよね😭
(あまり好きではないです)
moony mama
私も、イベント毎の時の義母は特に苦手です。
でも、お子さんはじぃじ&ばぁばが一緒だと喜びませんか? お子さんが主役の日です。お子さんが一番喜ぶ日にしてあげてください😊
うさぎ
子供は喜んでます😂
そうですよね、七五三は一生に一度なので喜ぶ一日になるようにしてあげようと思います✨✨😊💕