※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまこ
妊活

妊娠検査陽性で出血が気になる。病院受診のタイミングについて悩んでいます。

病院受診のタイミングについて
2人目妊活中のものです。
生理予定日が7月28日なのですが、24日〜26日の3日間に茶色い出血が少量ありました。
初めは生理が始まるのかな〜と思っていたのですが、なかなか本格的な出血にならず、着床出血?不正出血?何かの病気かな?と心配になり、
今日、フライングで検査薬をして陽性反応が出ました。
嬉しい反面、出血が続いているのが気になっていて、早めに病院を受診した方がいいのか、
まだ生理予定日にもなっていないため、もう少し様子を見た方がいいのから悩んでいます。。
みなさんならどうされますか?よければ教えてください(>人<;)

コメント

mama

とりあえず生理予定日までは様子見して(残念ながら化学流産もありえるので)、それでも出血増えてこず陽性反応でてるなら一度病院に行き見てもらいます💡
きっとそこでは胎嚢も見えない可能性もあり安静にとしかいわれないかもしれませんが、もしかしたら子宮外妊娠もありえるので血液検査などしてもらっておいた方が安心かと💦

• やまこ

やまこ

ありがとうございます!
    やはり、生理予定日まで待ってからの方が確実ですよね👀💦もう少し様子みてから病院受診してみます!!
    胎嚢は確認できないかもしれませんが、子宮外妊娠なども調べてもらえたら安心ですね😭✨
    いろいろ考えすぎて悶々としていたので、アドバイス頂けて嬉しかったです!
    どうもありがとうございました😊

• 7月26日