コメント

ママこ
障害基礎年金の減額は余程の収入がないとされません。
月20万程度貰われている方でもストップになっていないので。
社保加入することで変わることって対してないかな?
傷病手当をもし受け取る際は、年金額と傷病手当の日額を計算して、高い方が優先になるこみたいですけど。
ママこ
障害基礎年金の減額は余程の収入がないとされません。
月20万程度貰われている方でもストップになっていないので。
社保加入することで変わることって対してないかな?
傷病手当をもし受け取る際は、年金額と傷病手当の日額を計算して、高い方が優先になるこみたいですけど。
「保険」に関する質問
年金などの貯蓄の保険、解約すると150万くらいは今現在あるんですが、例えばそう言うのも[貯金]と言っていいのでしょうか? 私の考えてば貯金=現金(銀行に預けていて通帳で見れるもの)と思っているのですが…
旦那が35歳営業なので毎月かなり変動あり手取り20〜40万 私も営業で24歳。毎月手取りで16〜20万 超黒字の月もあれば超赤字の月もあると言うわけです…。 毎月保険料で8万(ほぼ年金、変額など貯蓄) 2年前にマイホーム購…
現在生理予定日1週間過ぎたあたりで、まだ初診も行っていないのですが、検査薬にて陽性がでています。 1人目が帝王切開であったため、次も予定帝王切開になると思うのですが、今から保険に入った場合でも保険は対象になる…
お金・保険人気の質問ランキング
りんりん
そうなんですね!
詳しく教えてくださり
ありがとうございます!