※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

野菜をまとめて茹でるとき、だしパックを使って切って入れ、タイミングと時間を見て茹でるのは大丈夫ですか?

今更ですが、離乳食の野菜のストックを、毎回茹でていたのですがめんどくさくて…
何か本かネットで見たような気がするのですが野菜をまとめて茹でるのに、だしパックを使えば大丈夫ですかね??

食べるサイズに切ってだしパックにいれて、それぞれの野菜の茹でるタイミングと時間見てあげればよいですか??

コメント

息子の時にちまちま茹でるのがめんどくさくなってので、
出汁パックに入るサイズに切ってまとめて茹でてました😊

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよ!!!
    一回一回お湯沸かしてまた、茹でて…って、めんどくさいですよね!!

• 7月26日
どんぐりママ

炊飯器でも出来ますよ😊👌👌調べてみてください^_^

• まま

まま

調べてみます!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

私はもっと面倒だったので、食べるサイズに切って出汁パックに入れて炊飯器で茹でてました!なのでそれぞれのタイミングなんて見てなかったです😂

• まま

まま

すみません、下にコメントしてしまいました…

• 7月26日
toitoitoi

それぞれの野菜をだしパックに入れて一緒に茹でて、茹で汁は野菜出汁としても使えるみたいです♫

• まま

まま

茹で汁活用できるのいいですよね!

• 7月26日
まま

炊飯器は楽そうですね!!でも炊飯器の上のところとか洗うのめんどくさくて…笑