コメント

ミコ
今まさに切迫で入院中です😅
やっぱりお腹が張るというのが自分でもわかる兆候だと思います。
下っ腹がキューっとなる感じです。そういう時にお腹触るとボールみたいに固くなっています。
そういうのが短い間隔、一時間に2〜3回とか出てくるようなら要注意だと思います。
健診でも何週目からかはわかりませんが、内診台に乗っている時頸管長という長さを測っているので、それが短くなっていくと医師からみた切迫の兆候になるのではないかと思います。
気になるようなら医師に確認していいと思います😊
うちの病院では頸管長が20mm以下だったら入院と言われました。
座って作業できるポジションがあれば職場に配慮してもらえるといいのですが😣💦
切迫にならず過ごせますように✨

ゾロ☆
私は切迫早産で自宅安静中です。
二人目妊娠中で35週ですが、29週で切迫の診断受けました。
私の場合は、とにかく立つだけでお腹が風船みたいに膨れる感じがして、1人目の時は張りすらわからなかったため、違和感があり、動きたくないなぁ。。って感じでした。
気になって病院行ったら頸管長はあるけど、NSTで張りが多過ぎるとのことでした。
悪阻がしんどかったので、安定期入ってから動けるのが嬉しくて、上の子(3歳)と遊んだり、抱っこしたり、家事も今まで通りして動きまくってたのが良くなかったかなぁ…と思ってます。
お仕事されてると身体に合わせて休むことが出来なくて辛いですよね。
無理せず、違和感があったら早めに受診してくださいね。
-
まま
私も1人目の時張りがいまいち
よく分からなかったです💦
やっぱり動きすぎは
良くないんですね😰
ありがとうございます!!- 7月27日
まま
なるほどですね・・・
その張りは痛い感じですか??💦
次の検診で聞いてます!!
座って作業っていうのが
あまりなくてですね・・・😭
でも座れる時があれば
少しでも座るように心がけてます💦
コメントありがとうございます✨
ミコ
強い張りの時は息も止めちゃうくらいで体も熱くなってきますが、お腹下した時みたいなキリキリとした痛さではないです。
表現が難しいのですが、キューなんですよね😅
入院すると助産師さんから、
「お腹張りますか?」
「張ります」
「痛いですか?」
って聞かれるんですよ。
一人目の時はわからず痛いと答えていたんですが、そうすると、ん!?って顔されるんです。
つまり「痛い」=陣痛の兆候なんだと思うんですよね。
だから張りと痛みが伴ったらそれは陣痛だと。だから普段感じていた張った時の感覚は痛みではないのだと解釈しています😅
まま
なるほどですね😫
なってみたら分かりますかね?😰
ミコ
わかると思います😣
何かいつもと違う感じがあれば医師に相談していいと思いますし👍🏻
とにかく無理しないことですよね。
そう言われても…というところはあると思うので難しいところだと思いますが…
職場ではゆっくりできる時間作りにくいと思うので、家では旦那さんなど周りを頼っていいと思います!
まま
色々教えて頂き
ありがとうございます✨