※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

鉄剤の副作用で悩んでいます。飲み方の工夫や気持ち悪さを和らげる方法を教えてください。

鉄剤の副作用について相談です😥😥
みなさんどのように副作用乗り越えていますか??

妊娠後期、血液検査で貧血との事で鉄剤を飲んでいるのですが副作用が酷く困って居ます…
飲んだ1時間後くらいから胃のムカムカ、吐き気… 船酔い状態です😭

先生からも副作用があるからキツかったら飲むのは2日に1回とかでも大丈夫だからね!と言われていたので、2日に1回飲んでいるのですが、今日夕食後あまりの気持ち悪さに吐いてしまいました😓🌀

飲み方の工夫とか、こうしたら少し気持ち悪いのが治ったなどあったら教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食後すぐに飲むといいよって薬剤師から言われました!
その通りにしたらなんともなかったです😆

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭 夕食後直ぐに飲んで様子見たいと思います!!! ありがとうございます😭✨

• 7月26日
みーは

鉄剤きついですよね💦私は毎食後に飲むように言われていましたが、副作用がでて、食欲もなくなり、体重も少し減ったので中止になりました。でも、寝る前に飲んだ時はそんなに気にならなかったです。その他の時は常に吐き気と胃もたれとの戦いでした、、、。
あまりに辛かったら先生に相談されてみて下さい😅

• ママリ

ママリ

毎食後は辛いですね…😓
    寝る前ですか!ありがとうございます! 次の検診の時に先生に相談したいと思います💦

• 7月26日
はじめてのママリ

初めから胃薬と一緒に処方されたので全然副作用ないです💦先生に相談して胃薬もらってみてはどうですか?(><)

• ママリ

ママリ

胃薬ですか😭✨ ありがとうございます!先生に言ってみます!!

• 7月26日