※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみんちゅ
子育て・グッズ

旦那がミルクを100mlのお湯で溶かしてしまいました。対処法はありますか?

50mlのお湯で溶かすミルクなのに…
旦那が100mlのお湯で溶かせて飲ませてました😱

もうどうにもならないですよね…

何かできる対処法ありますか?

子供がかわいそう😭😭😭

コメント

なあ

濃いものをあげるよりはマシなので次から気をつければ大丈夫ですよ✨

なな

味が薄くなったくらいで、特に問題ない気がします🤣!

はじめてのママリ

できあがりが50mlになるのを100mlにしちゃったってことですかね??🤔1回くらい間違ってても問題はないですが毎回だと困りますね💦

私は自分が同じようなことよくやってたのでらくらくキューブずっと使ってました😂
あれだと失敗は殆どなかったので💦

ミルク缶やポット、哺乳瓶にメモにどれだけの粉とお湯で作るかメモっておいたりとかどうでしょう??😭

寝ぼけてる時とか絶対合ってない分量でミルク作ってましたがなにも問題ないし、可哀想ではないと思います😭

𝚊-𝚌𝚑𝚊𝚗

私は1人目の時40を20のお湯で作って1日あげていて入院中助産師に言われて気づいた事がありますが...問題なかったです😅

これから気をつければ大丈夫ですよ!

まー( ゚∀゚)ー*

うちは飲むペースがめちゃくちゃはやく、体も大きいため、卒乳まで、新生児用の乳首であげてたくらいで、
よく薄めてましたよ。

多少の薄いは問題ないです。
濃い方が問題あると思います、消化とか濃度が濃すぎて血糖に影響するとか。

あたしも同じような事があって、調べましたが、一度くらいは大丈夫だそうですよ。

ちゃんと調乳しなければいけないですが、一大事!って事ではないと思うので、上手く旦那さんに気をつけて貰えるように伝えられるといいですね。