※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユチョナ
子育て・グッズ

授乳間隔が短く、離乳食開始後に更に短くなり、ミルクをあまり飲まない場合はありますか?

完母で、哺乳瓶受け付けなく授乳間隔が4ヶ月で日中は3時間でした。夜は4.5時間あきます。ただでさえ間隔が短いのに、離乳食を始めたら、5ヶ月なのに2時間になってしまいました。スパウトでミルクを飲ませてみても、やっと10CC飲むくらいで余計おっぱいを欲しがる感じに。こんなに短い方いますか?

コメント

ちょぼすん

私の子は七ヶ月半になりますが、昼間は最近やっと3時間になったとこですよ😅夜も3時間起きで起きる時あります。
それまでは、1時間半とか2時間の時が多かったです😅

• ユチョナ

ユチョナ

くたくたですよね。検診の時に体重の伸びは順調だし、完母ならこんなもんよって言われていつまで続くんだろ、、って思っちゃいました。

• 6月30日
  • ちょぼすん

ちょぼすん

体重に問題なければきっと大丈夫ですよ☺️
    ご飯二回食になればまたおっぱい減ると思うし、今だけと思っていっぱい飲ませてあげましょう😊
    って言っても私もまだ3時間起きですけどね😅
    でも、離乳食の後のおっぱいはほとんどなくなりましたよ!
    逆におっぱい張って痛い時あります!

• 6月30日