コメント

ママリ
4ヶ月で復帰しました。
1番大変だったのは離乳食でしたね…基本、夕方に新しい食材試す感じでした。

nammy
5ヶ月復帰です。夜泣きの睡眠不足での出勤が辛かったです。朝の準備と帰ってからは戦場です。それは今もですけどね💦
-
ゆんまむ
睡眠不足…既に仕事に集中できるかが不安です😂
休まる時間はない感じですかね?😭- 7月27日

いれ
半年で復帰しましたが、息子がありとあらゆる病気を保育園で貰い1歳までに3回も入院しました。
私も主人も息子の風邪をもらいまくり、私は咳喘息をこじらせて気管支喘息になりました。
月の1/3は息子の体調不良で仕事に出られず仕事は溜まりまくり、ストレスもやばかったです。
-
ゆんまむ
1歳までに3回も?!😵
そんだけ病気もらうと仕事進まないですもんね…半年復帰良くないのかなとも思っちゃいますね💦
私も元々喘息持ちで気管支炎もなったことあるので心配です…😭
どれくらいから落ち着きましたか?😭- 7月27日
-
いれ
返信が遅れて本当にごめんなさい!
後で返そうと思って忘れていました💦
ウチは1歳半、保育園に預けてまる1年たったくらいから落ち着いてきました。
ただ、病気を貰いやすいタイプらしく2歳になってからまた2回入院してます。
月に一度はお迎えコールがありますし、今は7月半ばに蜂窩織炎(傷口からバイキンがはいり、皮膚表面に広がる病気)にかかり、やっと治ったと思ったらお盆中に謎の皮膚炎で休日診療のお世話に💦
早く丈夫になって欲しいです😭- 8月14日
-
ゆんまむ
わざわざありがとうございます😳🙏🏻
入院までしてるんですね😭
お盆中の病気はキツいですよね😭- 8月14日
ゆんまむ
やっぱ離乳食ですよねー😭
生活リズムってどんな感じだったか教えていただけたりしますか?😭
ママリ
朝7時に起こして8時に保育園、17時お迎えで18時頃に晩ご飯(離乳食)でした。
2人目ということもあって、離乳食かなり適当にしていました…
ゆんまむ
フルタイムなんですね!
同じくです😂
なかなかハードそうですね…笑笑
離乳食ベビーフードに頼りまくろうかと思ってます…笑笑