※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんじゅーす
家族・旦那

自宅から近いけど、実家に滅多に帰らない方っていらっしゃいますか?実家…

自宅から近いけど、実家に滅多に帰らない方っていらっしゃいますか?
実家→車で15分
義実家→車で5分
の距離ですが、実家があまり好きじゃない(家が綺麗じゃない、父親と性格が合わないなど)ので年に2、3回しか帰らないです。旦那には普通はもっと帰るでしょ?と言われました。私はおかしいんですかね?

コメント

ぴーちゃん

私月に2回くらい帰ってます!
でも家が綺麗じゃないなら帰らないかもです!

父親と私も合わないというか、自由気ままでマイペースすぎてイライラします💧

でも母親が大好きなのでしょっちゅう帰ります😅

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

結構帰られてるんですね😳

わかります!
    私の父は自己中心的なタイプなのでイライラするんですよね😅
    お母さん嬉しいとおもいます!

• 7月26日
❁❁❁

私の場合
実母が心配してくれて月1回か2ヶ月に1回会ってますが
実家に帰るのは年1回帰ればいい方です。
理由も似てて猫多頭飼いしてるのと義父(再婚してるので)に手上げられて家出したのが理由で帰らなくなりました。
出産前までは居ない時間に帰ってました!

全然おかしくないと思います
それを言っちゃえば私はもっとおかしいです!
家庭の事情を旦那さんは配慮できてないのかなぁって思っちゃいました💦

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

わかります!
    私も1人目の産休育休中は父のいない時間に帰ってました😅
    自分の家がまだ築2年なので、赤ちゃんお世話するなら綺麗な所が良くて里帰りもしないと言ったら、普通はするでしょ!と言われました笑
    普通とはって感じです笑

旦那の家族は仲がいいし、家が綺麗なので、実家に帰らないのが考えられないらしいです。私も義実家には週1で行きます😂

• 7月26日
プッチマーゴ

うちも実家キレイじゃないので家には上がらないです😅

実母は外では会います。またはわたしの家か。
なので実家でしか会う機会のない実父や祖母はほとんど会いません!

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

綺麗じゃない実家って本当に嫌ですよね💦
    大型連休の時にみんなでご飯食べにおいでと言われるので、仕方なくGWお盆年末年始の3回しか帰らないです。

外で会うのいいですね。
    ご兄弟とも会わないですか?

• 7月26日
  • プッチマーゴ

プッチマーゴ

嫌です😭
    実家が汚いので里帰りしてません😅里帰りする人うらやましいです笑

弟とは家でてから顔あわせてませんね💦

• 7月26日
そよかか

私は遠くても帰りたいってならないです😂
車で6時間の他県なのですが、旦那は車5分なのでことあるごとに帰るんですが…私は高校も寮に入って部活して大学も他県に1人暮らしで年末年始しか帰らなかったのであまり思い入れがなく…💦
親には会いたいけど、長時間帰らなくていいかなーって感じです(笑)

• ぽんじゅーす

ぽんじゅーす

私の旦那も事あるごとに帰ります笑
    だから、私が用がないから実家に帰らないって言ったら、意味が分からないと言われました笑
    確かに家族と離れている時間が長いとそうなりますよね😳

• 7月26日