※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体操教室で熱中症対策のため先生がマスクをしていないことが気になります。大阪の感染状況を考慮してキャンセルするか迷っています。大阪市在住の方はどうしていますか?

習い事で体操通ってます。
火曜から4日間短期コースでもう支払いしてるんですが、先生が体操中に熱中症防止のためにマスクしてません。
大阪の感染率見ると怖くなって、当日でも皆さんキャンセルしますか?それともいかせますか?

月曜までお休みしてるので、連絡つかないので、当日に連絡する形です😭

大阪市の方習い事とかどうされてますか?

今2歳半です

コメント

空色のーと

きちんとした医療用マスクをしっかりした付け方して初めて、ウイルスに効果ってあるものですので、「気休め・パフォーマンス」のマスクなら熱中症のリスクを考えれば付けない方がマシです。

子供もそれは一緒です。

お互い、保菌してたら手作りマスクや市販のをしててもうつす環境である以上、私なら行かせます😅

ここ

不安なら休ませていいかと😊

ユウ

不安ならお休みでいいと思います😊無理して行って後悔しても文句言えないので😅

私自身も文化系ですが教える側の仕事です😊
正直それでも喋る時間が多くて熱中症や脱水など危険を伴うので、体育会系でのマスクは厳しいと思います😣

ちなみに私なら行かせます👌🏻
両親共働き、保育園通いなのでもうどこで感染するかわからないからある程度制限は緩和してます😅

スポンジ

習い事はしてないですがママリさんはマスクもしてないところで習わせるのは心配と思ってらっしゃるんですよね?
ならいかない方が良いと思います。
かかる確率は少ないとは思いますがないとは言い切れないのが今なので😓