※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

職場にお弁当を作って行ってる人に質問です。お弁当のおかずはいつ作っ…

職場にお弁当を作って行ってる人に質問です。


お弁当のおかずはいつ作ってますか?
前日の夜に作るか、朝に作るか。


私は朝時間がなくバタバタしてしまうので、卵焼きとか作らないといけないのは夜に作って詰めるだけにしたいなと考えてます。

みなさんのお弁当作りのコツや工夫してることなどあれば教えてください!

コメント

ママリ🔰

夜ご飯を多めに作ってそれをお弁当に入れたり、休みの日に色々作って冷凍保存しといたりしてます😃
当日はご飯つめるのと、ウィンナー卵焼き焼くらいです。

りん

ほとんどは夕飯の取り分けです!
あと、スペース余った時用に、金平か、ひじきに、切り干しとかを作り置きしてるくらいですねー。

我が家子供と旦那にあわせると夕飯ハイカロリーになりがちなので💦←お局様がおり、揚げ物とプチトマトだけとかだと絶対口だされるので🤣