※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

6.7ヶ月検診って何ができてたらOKですか??火曜日予約してるのでドキドキです😅

6.7ヶ月検診って何ができてたらOKですか??

火曜日予約してるのでドキドキです😅

コメント

ひま

体の面は寝返りが出来るかの問いや、おすわりを実際してみる、ハンカチを顔に乗せて取れるか、首座りも一応見られました!聴診器でもしもしや目の確認もありました!
あとは離乳食や授乳のことなどだったかと思います🌟
かかりつけ医が有料で目のスクリーニング検査もやっていたので、一応それもやっておきました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    目の検査もあるんですね😳
    いい病院ですね✨
    あるかはわからないけど、うちもあったらしてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月27日
スポンジ

身長体重、聴診器でのもしもしと、目喉耳の確認以外横で見てたのにどうやって検査したのかさえわかりませんでした😅
口頭で問診票のこととかいくつか質問されて出来るできない答えたくらいですね。

先生が4人のママさんて赤ちゃんに慣れすぎてるせいかすごい動作が早くて後から考えたらあのだき方はこれをみてたのか...とか思いましたがおわりー!って言われたときあれ?けんさは?って思いました笑

お母さん○ちゃん貸してー!おいで〜はい賢い賢い!だっこー、よーしよし!うつ伏せ終わりー!ってかんじ笑笑
上の方のハンカチとかは無かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😊
    かかりつけ医さんいいですね😭
    私ずっと里帰りからもどれてなくて、やっと最近帰ってきたんですよね😥
    全部里帰りしてた地元でしていたのでこっちの病院初めてで💦

優しい先生であることを願います🙇‍♀️

• 7月27日