※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cacao🐈
妊活

自然妊娠したいが排卵が遅れている。タイミングを合わせるのが難しい。排卵までの期間が長い方の体験やアドバイスを求めています。

多嚢胞で自然妊娠された方いますか?
不妊治療で6月初期流産してから、まだ排卵しません、、
7/3に生理がきて、もうD25らへんですが、基礎体温はまだ低く、排卵検査薬もうっすく陰性です!

排卵まで2、3日に1回タイミング頑張ろうとおもったんですが、なかなか排卵の感じにならないので、どうしようかと思ってます、、

次生理が来たらまたクリニックですが、今月は自分で頑張ってみてとゆう感じで😓😓😓

排卵まで長くても妊娠された方や、
これをしたら排卵するようになったなど、いろいろ教えてください^ ^

コメント

ロッキー

両側多嚢胞ですが、自然妊娠しましたよ😊

• cacao🐈

cacao🐈

そうなんですね!
    排卵検査薬使ってましたか?
    妊娠された時は何日くらいで排卵しましたか?🥺

• 7月26日
  • ロッキー

ロッキー

検査薬は使わなくて、病院で排卵しそうかどうか診てもらってました!
    元々生理不順+40日周期だったこともあって、はじめてのママリ🔰さんくらいの日にちで排卵したこともありました😊

• 7月26日
  • cacao🐈

cacao🐈

服薬もなしで、卵胞チェックのみですか??
    妊娠された時は排卵スムーズだったときでしたか?

1人目もD18、今回初期流産でしたがその時もD14で排卵だったので、スムーズに排卵しない時はダメなのかなーと思ってます😓

• 7月26日
  • ロッキー

ロッキー

服用なしです!卵胞チェックし、排卵しそうな時はタイミングの日を指定してもらってました!妊娠した時は、比較的スムーズに排卵した時でした。

わたしも待っても排卵しない月があったので、もしかしたら難しいのかもしれませんね(>_<)病院で診てもらうのが一番ですが...

• 7月26日
  • cacao🐈

cacao🐈

やっぱりスムーズに排卵したときですよねー、、
    今月無理かもです😂

• 7月26日
  • ロッキー

ロッキー

一つ一つのことに一喜一憂しちゃいますよね😂妊活してた時、今日はどうかな?明日はどうかな?って毎日考えちゃってました💦

• 7月26日
Saki

多嚢胞を指摘された事はないのですが、生理周期がずっと45〜50日程度でした。
なので、いつもD30〜35あたりで排卵していたようですが、長男も次男もそれでも妊娠できました😊

排卵まで長くて、排卵検査薬何本も使ってました💧

今3人目妊活中なのですが、今回初めてマカのサプリを飲むようになって、生理周期が35〜40日まで短くなりました!
それでも普通の人よりは長いですけどね🤣
マカは合う合わないがあるらしいので、オススメというわけではありませんが…試してみるのもアリかなっと思います😊

みなみ

多嚢胞で生理不順、5年以上不妊治療してましたが最後は治療お休み期間中の自然妊娠でした。

おやすみ期間で鍼灸院に週1くらいで行き、セルフでお灸を毎日やったら自然排卵したようです。薬や注射でもなかなか排卵しないのに自然妊娠したのでお灸ってすごいんだなーと思いました😃

• cacao🐈

cacao🐈

鍼灸って結構高くないですか?🥺

• 7月27日
  • みなみ

みなみ

1回7-8000円くらいでした!

• 7月27日