※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家族・旦那

イライラが止まりません。夕方から夜までオンラインのゲームがしたいか…

イライラが止まりません。
夕方から夜までオンラインのゲームがしたいから、夕方までに息子をお風呂に入れて夕飯にして。という旦那。
さっき買い物から帰ってきて、息子はお腹も空いて眠い状況。なので、さきに授乳してあげるから少しお風呂入れるの遅くなるかもと言ったら、だったら俺は入れてあげられないし、補助も出来ない。先にお風呂行ってくると言って、お風呂に行ってしまいました。

別に私も息子を1人でお風呂に入れれない訳ではないのでそこに関しては何も言いませんでしたが、いくら大事なゲームの大会だからと言って息子よりも自分を優先する親がいますか?

しかもそのゲームは5時間。イヤフォンをして引きこもってやるみたいで息子の相手もしないと言うこと。
ゲームは旦那の趣味なのでするなとは言いませんが、もう少し息子のことも考えてくれないかなとモヤモヤ。

モヤモヤしながら私は今絶賛授乳中。
一休みしたら夕ご飯の準備して(手抜き)、息子と2人でのんびりイチャイチャしながらお風呂に入ろうと思います。

コメント

美咲

イライラしますよそれは!
は?何?そんなゲームが大事?だったら一生やってろよ!
と言い残して家出します😌主人はそこまでじゃないですが、バカみたくゲームをするのに我慢の限界が来て、実際主人が起きる前に家出しました🤣ちょうど娘が7ヶ月の時ですね。本当、男って馬鹿すぎて1歩間違えば殺していましたね。
もう旦那さんが引きこもってる間に家出してもいいですよ😌ホテルなりなんなり取ったり、実家に帰ったり!私は昼間だったのでイオンに行ったり、車にいたりでした。結局主人に懇願されて夕方には帰りました。本当は帰りたくなかったですね😑

まぁ

きぃーー!!イライラしますね!🤯
うちの旦那もとにかく自分優先で、私と子供の事は考えても無いみたいです笑
男は何歳になっても少年って言いますけど、ほんといい迷惑ですね!
実家に帰ってママにお世話してもらえば!?って思っちゃいます笑

ぷみえ🌈🔰

ゲームの大会…うちの旦那も同じこと言ってました😂普通にイラッとしたのでゲームの大会より娘のお風呂入れろやって言って入れてもらいました😂😂なんでお前だけ自由になれると思ってるん?って感じですよね🙄大会とか知らないして育児しろって感じです( ◜ᴗ◝)

は?って言いたいです!
授乳もあると思いますが、代わりの日に5時間、☆さんに自由時間くれ!って思います!

★

育児で優勝目指せよ😒

ゲームで5時間なんて有り得ないですね😢
私なら実家帰ります😂
イヤフォン付けてるならいなくなっても気付かないですよね🤣💦
父親ってこと自覚させないとダメですね😢

Hk@vcv/

え?笑
そんなの独身貴族だけ参加のものに
して欲しいですね😂😂
なんでゲームごときに
生活左右されないといけないのかな~
オンラインって便利だけど
家庭にとっては迷惑ですね😑

☆

皆様たくさんのコメントありがとうございます😭
そして、まとめてのお返事で本当に申し訳ないです…💦

お話を聞いて頂いてスッキリしました。あれから結局1人でお風呂に入れたのですが、その後保湿などなどしていたら静かに戻ってきて「もう勝てないから、辞めたよ」と😟

お詫びに、土砂降りの中1人でコンビニに行かせ、スイーツやアイスを買わせました。今回だけはこれで許してあげる。けど次はないからね、と。

本当に男の人っていくつになっても自由で自分中心ですよね。呆れます。