コメント
ライナー
車種が決まってなかったら1年前くらいですかね…試乗して仲良くなると値切ってくれますし…
車検の半年前の8月に購入しました。
3、8月が安くなるので2022年の3月かギリギリの8月に購入ですかね!
アオ
新車を予定しているなら納車までに何ヶ月かかかることがあるので、少なくとも車検前の2.3ヶ月前からディーラー巡りしたほうがいいかなと思います🧐
オプションで全然値段変わってくるし、パンフレットを貰ってくるだけでもイメージしやすいです✨
お店の人は「今日購入してくれたらこれだけ安くしますよ」と提示してくるかと思いますが、その見積もりを控えといて
他の店舗で「前はこれくらいに出来ると言っていた」と交渉するのも時間がかかります💦
今こんな時期ですが、旦那さんがイメージしやすいように何も予定がない時に暇だから行こうか!っていうノリで見に行ってみてもいいかもしれません😊
-
はじめてのママリ🔰
新車高いので中古も含めて考えるつもりです。
どちらにしても納車まで期間ありますものね。
予定ないときに、ちょっと行ってみよーで誘ってみますね。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
性格もありますよね。私はよく見て決めたいタイプなので、車種から選ぶなら半年前にはスタートしたいです。でも直前に手早く回って即決って人もいるとは思います。
個人的には、ディーラー回ると色々と話も聞けるし、色んな車に乗れるし、営業されるのさえしんどくなければ、ディーラー回り自体を楽しんだらいいのかなと思う派です!ただ、ダラダラしないように、逆に営業で急かされないように、この時期に買う。予算はこれだけ。の2点は明確にしてから回ったほうが流されずに済むかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
色々乗れたら楽しいですよね。
おもてなしが半端ないって噂のとことか、今回は絶対行きたいです‼️
いつも予算はその場でなんとなく~だったので事前に予算とスケジュール考えて行きますね。- 7月26日
退会ユーザー
半年くらい前から考えだし2ヶ月くらいかけて検討しますかね。だいたい決済目掛けて購入予定で話を進めています。
-
はじめてのママリ🔰
決算時期に買えるように、スケジュール考えて動いてみますね
- 7月26日
ママリ
何となく買うのかな?ってなったのが半年前で、4ヶ月前から色々回り始めました。
契約してから納車まで2ヶ月だっので、納車から数えると買うかな?っていう時期は8ヶ月前ですねー。
2年前だとモデルチェンジもありそうだし、価格も変わりそうです🤷♂️
夫婦でどんな車にするのかすり合わせて、おおよその金額を目標に貯金ですかね!
-
はじめてのママリ🔰
主人にも、今みても変わるし、新しいのも出るしって言われてます🤣
とりあえず予算は必要ですね。相談して貯金増やしていこうと思います。- 7月26日
🐰
いつもは半年前からですが
3回目車検のときに次の車検で売ろうと思ってる
とディーラーに伝えたら
今なら40万円で下取りしますが
2年後だと5万円くらいになりそうですと伝えられ
それなら40万円つくときに売りたいと思って
すぐ売ることにしました
あと、いつが1番安い時期ですか?とかいつものディーラーで聞いて相談してます
-
はじめてのママリ🔰
いつものディーラーだと前もって相談しやすいですよね。
今回は違うとこで買うつもりですが、お安い時期きいてみようと思います。
40万と5万では大違いですよね。
うちはたぶん一桁くらいになりそうです😣- 7月26日
はじめてのママリ🔰
メーカーも車種もなんとなくしか考えていません。
買うのは3、8月がいいのですね!
うち7月車検なので3月で検討しますね。