コメント
yuppi#♡
同じような状況になって、母乳寄りの混合からミルク寄りの混合になりました🍼😫
ひろちゃん
半年くらいからは体重そんなに増えてませんでしたけど、ずっと元気にハイハイしてたので気にしてませんでした👌離乳食が増えていくので授乳は増やさなくてもいいのでは?
私は離乳食増やすとともに、少しずつ卒乳に向けて授乳減らして今は日中は左右3〜4分で4回飲んでます!あ、夜寝る前だけ10分ずつくらい飲んでるかな!?
-
さあた
そうですか🥺💡やはりそんなもんですかね!うちはハイハイはまだですが、寝返りできるようになって常にバタバタはしてます!それでも消費してるのかな🥺
そろそろ二回食はじめるし、すこしずつ栄養はご飯に移行するかんじでやってみます!
ありがとうございます!
寝る前だけよく飲むのわかります😂- 7月26日
-
ひろちゃん
普段の様子でなにか異常を感じないのならそれでいいと思いますよ!
一気にグーンと成長するはずの新生児ならともかく、半年になると体重増加はあてにならないと思います!- 7月26日
-
さあた
そうですね🥺息子は元気だしごはんも食べてるのでこのまま様子みてみます!
ありがとうございます😊- 7月27日
はろはろ
うちも全く同じです😭
2ヶ月前に測ってからほとんど増えてなくて😭
昨日ミルク飲ませてみましたが哺乳瓶が嫌なのかミルクが嫌なのか20しか飲まなくて😂💦
今度の金曜日に栄養相談行くのでその時に相談しようと思ってますが、毎日心配でモヤモヤです😢
回答になってなくてごめんなさい🙇♀️💦
-
さあた
同じく悩んでる方がいて共有できるのは嬉しいです😭
わたしも木曜日に6、7ヶ月検診があるので相談しようと思います💦
おそらく二回食にして様子みてと言われそうですが!😌- 7月26日
さあた
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね😢ミルクずっとあげてないので
哺乳瓶も嫌がります💦
yuppi#♡
哺乳瓶嫌がるんですね😫完母の方で月齢も上がってきたら3分程度でもしっかり飲めていることが多いみたいですけど、明らかに体重の増えが足りない感じですか?🤔
さあた
嫌がりました💦生後3ヶ月までは寝る前だけミルクあげてましたが哺乳瓶嫌がるようになってやめちゃいました🥺
先日支援センターで体重測ってもらった時、前回から7g/日しか増えてなくて、ちょっと少ないね〜と言われました🥺
yuppi#♡
なるほど🤔でも二回食始まるなら無理して授乳回数増やさずに様子見てもよさそうですよね😉わたしも予防接種等で小児科に行くたびに体重測ってもらって先生に相談してますが「4ヶ月くらいからはそもそも体重の増えは緩やかになってくるし、身長と体重が少しずつでもバランスよく増えていて、曲線から極端に外れていなければ大丈夫!」と言われました😊あとは暑い時期なので脱水症状に気をつけていれば大丈夫かと😊
さあた
たしかにネットで調べたら、動くようになって体重の増えが緩やかになるとは書いてますね!🥺身長も低めですが少しずつ伸びてるのでこの子なりに成長してると思って様子見てみます🥺
また30日に6、7ヶ月児相談あるのでその時にも相談してみます!
ありがとうございます☺️💡