※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のお腹痛い症状について、病院で検査してもらえるかと、どの科を受診すればいいか相談したいです。

子供がほぼ毎日お腹が痛いと言うのですが、泣くわけではなく痛いといって5分もすると治ってます。
ご飯も普通に食べていますが、なにかとお腹痛いと言う時が多く、病院に連れて行ってみようと思うのですが、たいしたことがない感じでも検査とかしてくれるのでしょうか?何科にいけばいいとかありますか?

コメント

ちょこ

きちんと調べて欲しいなら内科ですかね?

私ならとりあえず小児科に行きます😄

心配ですね、、ウンチは出てますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うんちは出ていて、下痢ではなく普通です。なんだろつっねかんじですよね!

• 7月26日
  • ちょこ

ちょこ

ウンチが出ているなら、原因は精神的なことですかね😥

それなら小児科で診てもらったら良いかと思いますよ😊

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    とりあえず小児科受診してみます^_^

• 7月26日
明太子ママ

それはお子さんか園なり学校行く前とか、時間やきっかけは分かりますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間は決まってなくて、大好きな食べ物の前になったり、遊んてでなったり、不定期すぎてよく分かりません…、

• 7月26日
  • 明太子ママ

明太子ママ

そうなのですね。それは心配ですね。
    お子さんの年齢が分からないので的外れならすみません。うんちが出る感覚を痛いと表現しているのかなとも感じました。

小児科に行かれるとのことなのでお大事になさって下さい。

• 7月26日