1歳の子どもが多分炊飯器の蒸気で火傷してしまいました。その場面を目撃…
1歳の子どもが多分炊飯器の蒸気で火傷してしまいました。
その場面を目撃していないので推測でしかないのですが、目を離した時に台所に行き炊飯器の蒸気に手をかざしたと思われます…
それしか火傷するようなものがなかったので。
泣き声で気付き、すぐ水道水で冷やしました。
やはり痛いのかずっと泣いていました。
今は泣き疲れて寝ています。(昼寝をしていなかったので、眠かったのもあると思います)
指を見る感じ、赤くはなっていますが水膨れになっている感じはありません。
起きても泣くようなら夜間の病院に連れて行く予定です。
もし起きた時に泣かずいつも通りなら様子見でもいいかなと思うのですが、みなさんならどうしますか?
目を離してしまったこと、本当に反省です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
瞬きした一瞬の隙に起こりますし、気負いしないでくださいね😌
私なら様子見にします。蒸気はうちの子も何度か触ろうとしたことがあり、びっくりはしてましたがそんな火傷とまではいってなかったので何もしてません。
赤いくらいなら薬塗るほどでもないでしょうし、行っても「様子見で」くらいに言われるだけだと思うのでわざわざ行かなくてもいいと思いますよ😊
ことのんママ
子どもは、思いもよらない事をします。
ウチは、魚焼きグリルを使った後、伝い歩きの娘がそのガラス面に触ってしまったのです。一瞬で泣くこともなかったので、やけどしたなんて思いませんでした。
次の日、窓ガラスの向こう側から手をついた娘を見ると、全ての指に小さな水ぶくれが😱
本当に申し訳なく思いました。
手の指は痕が残ることは少ないですし、不幸中の幸いでした。
痛むようなら連れて行ってあげてください。そうでなければ、きちんと冷やしてあげれば大丈夫だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
娘さん、痕が残らなくてよかったです…
気になるみたいなので、明日の朝連れて行きます😢- 29分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
自己嫌悪に陥りますね…
もう起こってしまったことなので、これから気をつけるようにします。
様子見て酷くなるようなら病院に連れていこと思います!