※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供がコロナにかかって入院したら、1人で入院ですか?主人の職場でコロナが出たら不安です。

もし子供がコロナになって入院になった場合は、1人で入院ですよね?😭

自粛してて感染リスクは極力抑えてますが、主人の職場(でかい二つに分かれた工場の主人の配属じゃない方ですが)でコロナが出たらしく不安で😭

コメント

病院や状況によるかなと思ってます!
うちは2回検査して陰性ですが、2回目は隔離入院です。
下が通院してて原因不明、上も私も丁度熱出して…子供2人の管理入院を勧められました。
私も咳が酷く副鼻腔炎だと思う(結局副鼻腔炎です🥺)のは伝えてましたがかなり疑われてたみたいで💦
別室でかなり待たされるなと思ってたら急遽母子3人のPCRが決まりそのまま隔離です。
私は付き添いです😌
もし誰か一人でも陽性が出たら、2~3回陰性が続けて出るまでは皆部屋から出れないと言われてました。
病院に来てなく無症状の旦那は行動の制限なく、入院セット等何も持ってきてなかったので荷物を持ってきてもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね。
    娘ひとり入院は可哀想すぎるので
    考えたら不安で😭
    お子さん体調大丈夫ですか?
    早くよくなって退院できたらいいですね😭

• 7月26日

退会ユーザー

あ、これ4月のことなんです🥺💦
    すみません💦
    点滴したおかげか熱も下がり、平熱も何故か高くなってたのも下がって元気です✨
    心配して頂きありがとうございます🥺✨

うちは付き添いでしかも検査で1泊2日だったので、陽性患者への付き添いとは違うかもですが…
    付き添いはご飯が1番困りました😂(病院からは出ないので💦)
    その時に言われたのが、小銭なら消毒できるから看護師が買ってくるよ!との事でした!
    なのでもし何かあった時の為に小銭準備しておくのもありかなと💭
    シャワーは部屋になかったので、洗浄綿をもらいました!
    1泊でしたのであまり気にしてませんでしたが、水の要らないシャンプーとか便利そうだなと思いました(笑)
    あと荷物は入れるのは大丈夫だけど持ち出すのはダメだったので、初日の晩に唐揚げ(前日のあまり😂)を頼んだら弁当箱に入れて持ってこられて…(笑)
    ちょっと嫌でした🤣

↑この辺り知っとくと心構え出来るかなって感じです😂
    ただ本当に状況によって変わってくると思います。
    なるべく融通はきかせてくれるとは思いますけどね😌

• 7月26日