※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ0710
子育て・グッズ

Anelloのリュックを使っている方、使用感や口コミを教えてください。息子が1歳になり、リュックに変えようか検討中です。

Anello のリュック使ってる方いますか⁇
今までは大きなトートバッグのママバッグを使ってましたが、息子ももうすぐ1歳になり、哺乳瓶や水筒を持ち歩かなくても良くなったり、オムツも前ほど頻回で変えなくても良くなってきた反面、よく動くようになったので、リュックにしようかと思ってます。
大流行中のアネロのリュックですが、口コミがとても良いので気になっています😊
使用してる方いましたら、使用感とか教えて下さい💓

コメント

めぽちゃん

私も初めての出産でわからずクチコミ見てアネロのリュック買いました♡
レビューの通り、口がパッカリ大きく開くので中は見やすいし、物もたくさん入ります(*^^*)
リュックなので両手もあくし、重さもそこまで感じません‼︎
私は買ってよかったし、まだ数回しか使ってませんが満足してますっ♡♡
ほんと荷物がたくさん入って便利なのはありがたいです(*^^*)

• エミリ0710

エミリ0710

ご出産されたばかりなんですね!
    おめでとうございます💕
    リュック便利なんですね〜
    特に新生児のうちは、着替えやオムツやミルク瓶やら色々荷物が多いですよね!
    首がまだすわっていない赤ちゃんならリュックの方が良さそうですね!

• 6月30日
ふぃーる

私も初めはトートバッグタイプのマザーズバックを使っていましたか、荷物も増えて肩も痛いのでアネロのリュック買いました(*^_^*)
なんでもっと早く買わなかったんだろう!って思うくらい本当使いやすいです!

たくさん入る、開けやすくて物を出しやすい、ポケットも多くて本当オススメです*
色もたくさんあって選べますし、旦那さんが持っても違和感のない色とデザインなのもまた魅力的です(*^^*)

• エミリ0710

エミリ0710

同じ月齢ですね👶
    やっぱりトートバッグより便利なんですね!
    これから歩いたりするようになるし、ますますリュックの方が良くなりそうですね!

• 6月30日
  • ふぃーる

ふぃーる

ですね😊 なので息子さんの様子がうちの子と似ているの思うのですが、本当便利ですよ! 離乳食や着替えを入れてもまだまだ入るくらい余裕があります(*^^*)

• 6月30日
  • エミリ0710

エミリ0710

最近になって荷物減ってきましたよね!
    その辺をお散歩くらいなら、小さいランチトートみたいのに、サイフ、ケータイ、マグマグとお菓子くらいだけ持って出掛けたりしてます。
    でも、買い物とか何時間か出掛ける時はママバッグなんですが、大きくて嵩張るんですよね…。
    エルゴ付けてると持ちにくいし。

あ、エルゴ付けててもアネロって大丈夫みたいですね!うーん。悩むなぁ〜〜

• 6月30日
怜奈ママ

アネロのリュック使ってます(^O^)♡
私も初めはトートバッグ使ってましたが口コミなどみて安いし試しに…と思って買ったら今はアネロのリュック以外は使えないです(°_°)笑
小さめなサイズも買おうか迷い中です( ^ω^ )笑

• エミリ0710

エミリ0710

やっぱり便利なんですね!
    子供の荷物も入れるなら大きいサイズの方が良いですか?
    小さめサイズはご自身用にですか⁇
    もし買うならどちらがオススメですか⁇

• 6月30日
  • 怜奈ママ

怜奈ママ

小さめサイズは自分用ではなく…
    少し荷物が少なくても良さそうな時にいいかなーと思ってます(^O^)♡
    私なら哺乳瓶がいらない時など…
    まだ小さめサイズ使ってないのでわかりませんが…
    あまり荷物がないのであれば小さめでもいいのかなーと思います( ^ω^ )♡

• 6月30日
  • エミリ0710

エミリ0710

今日、実際にお店で見ましたが、大きいのも小さいのも両方欲しくなっちゃいました‼️
    可愛いし、値段も手頃だし。
    小さい方も使い勝手が良さそう。
    カジュアルな服でも、キレイな服でも大丈夫そうだし!
    買っちゃおうかなぁ〜〜悩む!

• 6月30日
☆ゆー

私も初めはトートバッグでしたが、産後2ヶ月の時にアネロのリュックを購入し愛用中です(*^^*)
上のチャック(金口の方)は、大きく開き中身がとても見やすいです。沢山物も入ります。
でも上のチャックを片手で開け閉めするのは難しく、いつも背面のチャックから物を取ってます。なので、まめに取り出すものは背面チャック寄りに入れてます。
上から開けて物を取る時は、大体荷物を置く台がある時(オムツ替えや授乳時等)なので、普段さほど不便と感じたことはないです♪

• エミリ0710

エミリ0710

今日、出掛け先にちょうど売ってたので見てみました!
    上がガバッと開くので見やすいですね。
    あれって、上の方まで荷物入れてたら口が閉まらないですか⁇
    気になるところです。
    あと、中のポケットが少ないかな〜〜?とか思いましたが、実際使ってみて不便には思われますか⁇

背面のチャックは便利そうですよね!
    防犯の予防にも!
    この秋から東南アジアの某国へ転勤なので、スリに合わないで済むようなリュックが欲しいんです〜〜
    持ってるのはアウトドア系ので可愛いんだけど、完全にカジュアルなので、キレイめの服が何でも合いそうなのが欲しいんですよね。
    アネロでなくても他のブランドも気になりますが、こういうタイプの中では安い方ですよね!

う〜〜ん。買っちゃおうかなぁ〜〜ふふふ😊

• 6月30日
  • ☆ゆー

☆ゆー

しっかりした作りで、あれだけ入る大きさのリュックにしては安いですよね♪
    私もそう思いました(*^^*)
    実際に上の方まで荷物を入れてみたのですが…開け閉めしずらくはなりますね。入れ方によっては閉まらないかもしれないです(>_<)
    中のポケットは確かに少ないですが、今は特に細々した物は入れないので不便と感じたことはないです♪
    細々するものを入れる場合は、巾着とかにまとめて入れてリュックに入れてます!
    海外に転勤されるのですね?!
    スリには注意したいですね…。
    アネロのリュック、色んな柄と色があって自分の持っている服に合った物を選べる点でも良いですよね(*^^*)
    アネロじゃなくても、両手があくリュックはオススメです♪

• 6月30日
  • エミリ0710

エミリ0710

そうなんですね!
    最近、アネロみたいなリュックが沢山出ているので悩みます…。
    参考にさせて頂きます💓

• 6月30日