検診の際に問診表に「2週間以内に他県の人と会いましたか」って欄があるんですが、会ったら検診してもらえないんですか?
検診の際に問診表に「2週間以内に他県の人と会いましたか」って欄があるんですが、会ったら検診してもらえないんですか?
- しいちゃん(4歳7ヶ月)
コメント

あん
病院によってじゃないでしょうか。
でも他県の方に会っただけでは検診拒否は人権問題に当たるような気もしますが💧
万が一しいちゃんさん発信でコロナが感染した場合のこととかを考えてらっしゃるのでは、、、。
病院として経路不明を無くすというような意味です。
記入する際に病院に伺うのが良いかも知れませんね。

退会ユーザー
病院によると思います。
待合室に入れず、車で待機
診察は後日となる場合が多い気がします🤔

はじめてのママリ🔰
隔離されたり特に注意されたりするんだと思いますよ!

ママリ
検診してもらえないのではなく、あなたや他に熱が出た患者さんとかが出た場合に言い方は悪いですが感染者かも、と特定するためです。
連休明けは他県の人と会っている人はたくさんいるのであまり気にしなくて良いですよ
-
しいちゃん
周りに迷惑かけちゃいますよね😭
旦那が他県にいるもんで、お盆に会えないかと思っていたんですが、辞めた方がいいですかね😔- 7月26日

あんにゃぶ
私が通っている病院は他県の人に会ったり、病院が定めている地域以外に外出した場合は、その日から2週間自宅待機しないと診察してもらえません💦
-
しいちゃん
見てもらえなくなるのは不安になるのでやっぱ会わないのが一番ですかね😭
- 7月26日
-
あんにゃぶ
病院に県外の人と会った場合はどの様な対応になるのか聞いてみたらいいですね😊
私の病院はスタッフの方々も「うちはかなり厳しいです!」と言うくらいなので…😅- 7月26日
-
しいちゃん
なるほど。
確認してみます💦- 7月26日
-
あんにゃぶ
上の方への返信みました😊
ご主人には会いたいですよね😢
ご主人に会いたい旨を説明してみましょ🥰- 7月26日
-
しいちゃん
3月から会えてないんです。
お盆逃したら産むまで会えないかと思っていて😭
ツラすぎます。- 7月26日
-
あんにゃぶ
不安が募る妊娠期間に辛いですよね😢
ご主人に会う事を嘘ついて検診を受けて何かあったら困るので、そこは正直にお話しして、検診日をずらしてもらうとか…できたらいいですね🥰
そもそも、私の病院みたいに厳しいかも分かりませんから‼️
望みはありますよ👍✨- 7月26日
-
しいちゃん
つわりで泣いて旦那に会えなくて泣いて楽しいマタニティライフを過ごせてなくて😔
病院に相談してみます💦- 7月26日

ミッフィー
検診するかしないかは病院によると思いますが、何かあったとき感染経路を把握するためですよ!
しいちゃん
なるほど。
病院に確認してみます!