子育て・グッズ 授乳間隔を延ばしたいですが、どうしたらいいでしょうか? 6ヶ月の息子がいます。 完母で育てていますが、頻回授乳で昼間も夜間も1.2時間おきで授乳します。 コロナで家にいる時間が長いため頻回でも困ることはないのですが、回数を減らしたいです。 吸う時間が長い時で5分ほどで夜間は添い乳しちゃいます。出てる量が多いからそれで満足してるのかもしれませんが、吸って安心している印象の時もあります。 このような場合どのようにして授乳間隔をあけるのが適切でしょうか? 最終更新:2020年7月26日 お気に入り 完母 授乳間隔 息子 添い乳 はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント 🍎 1時間じゃしんどいですよね🙀 麦茶に置き換えるのはどうですか😃? 7月26日 はじめてのママリ しんどいです😭 麦茶はストローマグで飲ませてますがまだベーっと出てしまいます😭少しは飲めてると思いますが😢 3時間無理やり開けるようにするのも手ですかね? 7月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
しんどいです😭
麦茶はストローマグで飲ませてますがまだベーっと出てしまいます😭少しは飲めてると思いますが😢
3時間無理やり開けるようにするのも手ですかね?