※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麻由です
子育て・グッズ

チャイルドシート使ってる方、固定式で使いにくいか悩んでいます。週2回の普通車利用で、デザインと値段は良いが車が狭いです。

こちらのチャイルドシート使ってる方いますか?
デザインと値段はいいのですが、固定式のため使いにくいかな?と悩みます。車は毎日は使わず週2回ほどで、旦那の普通車なのでそこまで広くないです。

コメント

きなこ

これのブラック使ってます^ ^
固定のために肩側から降ろしてるシートベルトが正直邪魔なので、助手席の後ろに乗せた場合は、運転席側の後ろのドアから入り、シートに座らせるという感じです♡
シートベルトで固定するタイプのチャイルドシートは、多分どれもそうなるので、それが面倒な方は回転式か、足元で固定するタイプを買われた方がいいかなーとは思います^ ^
乗せたり降ろしたりは、回転式より断然使いにくいと思います。笑
乗せるのはどうもないですが、抱っこするときは、こちらに引き寄せないといけないので結構腕力いるのと、肩ベルトなどが赤ちゃんの腕に引っかからないように気をつけます。(こっそり勝手に握ってたりする。)
あと、私のやり方に問題があるかもですが、赤ちゃん大きくなると、乗せ下ろしのときに注意しないと車の天井に赤ちゃんの頭をぶつけます。笑
泣いたりはしませんが、あっごめーんという感じです😅

取り付けは簡単です😁💕

( ・∇・)

使ってます!!
たしかに回転式も楽そうだなーって思いますが、固定式使ってたら慣れますよ😂😂使いにくいかなとは思ったことないです😊
ちなみに里帰りしてたので実家の車はアクアで狭く感じて、いまランクルで普通かなって感じです🚘
狭く感じてもそこまで不便ではないかなーって感じです🥺

mama

母の車にこれ付けてます🥰軽自動車ですけど問題なく使用できてます。
実家まで車で5分なので平日買い物行く時は一緒に乗せてってもらうので😊

やっぱり回転式よりは乗せにくいかもですけど、毎日乗るわけでもないですし慣れちゃって今はなんとも思わないです🙃

家の車にはcombiのチャイルドシート付けてますが、こちらの方が股のカチッとする部分はやりやすいです😉
日焼けもあるし値段も安いので個人的にはオススメです!

• 麻由です

麻由です

返信を下にしてしまいました😭

• 7月26日
麻由です

回答ありがとうございます!
お話聞いてみて、参考になりました!またいろいろ検討しようと思います!